ТВ

«Профориентация» - новый спецпроект от «Вікна-новини» на СТБ

С 29 июля по 2 августа в программе «Вікна-новини» на СТБ выйдет спецпроект «Профориентация» корреспондентов Яны Брензей и Полины Спасенко, посвященный выбору профессии. Чтобы ответить на главный вопрос «Как выбрать специальность по душе?», авторы цикла сюжетов исследовали украинский рынок труда, пообщались с ведущими работодателями, специалистами, а также теми, кто в свое время сделал неправильный выбор и потерял 5 лет в вузе.

«Мама плохого не посоветует? Да ну! А откуда у нас столько безработных юристов и экономистов? Потому что выбирали профессию по совету родителей. А знаете, как не ошибиться с выбором? И почему ваш диплом уже никого не интересует? И с какой целью HR-специалисты заглядывают в ваши соцсети? И почему страница в Facebook и Instagram может оказаться важнее резюме? Обо всем этом мы расскажем в нашем спецпроекте», – сообщает Полина Спасенко.

В разгар вступительной кампании корреспонденты проанализировали, совпадают ли интересы абитуриентов с интересами рынка, и обнаружили, что в стране существует огромный дисбаланс между теми, кого выпускают университеты, и теми, кого ищут работодатели.

«Украина – среди самых образованных стран мира, но при этом украинские топ-менеджеры главным риском для своих компаний называют нехватку квалифицированных кадров. Часто им легче научить с нуля, чем переучивать выпускников вузов. При этом только половина украинских абитуриентов выбирает профессию по душе», – рассказывает Яна Брензей.

Куда идти учиться, чтобы быть востребованным специалистом, какие навыки следует развивать в себе, чтобы трудоустроиться в престижную компанию, и как сменить профессию, если вам за 35, – все это в спецпроекте «Профориентация» с 29 июля по 2 августа в 17:30 и 22:00 в программе «Вікна-новини» на СТБ.

© 2010-2018гг. Broadcast Project All Rights Reserved.Design & Development by Broadcast

Search