ТВ

Назван победитель кулинарного шоу МастерШеф-9

В эфире телеканала СТБ завершился суперфинал девятого сезона «МастерШеф». За кубок победителя в кулинарном бою сражались Сергей Денисов, Лилия Сорокина и Руслан Лучков.

Спустя три часа готовки и час дегустации судьи смогли определить победителя. Лучшим девятым кулинаром-аматором стал 26-летний Сергей Денисов.

В качестве основного блюда Сергей приготовил вырезку ягненка с пряными овощами, курагой и копченой мамалыгой с черешней. На закуску победитель подал кучмачи: куриные сердце и печень с крыжовником и пеной из айрана. На десерт Сергей задумал сделать чурчхеллу – но не привычную нам, а в современной интерпретации.

Я хотел показать старые грузинские рецепты в новой вариации. Грузия может быть не только сытная, традиционная, богатая, но так же она может быть современная, изысканная и ресторанная. Я  вырос в Украине, поэтому решил добавить в свое финальное меню еще и местные украинские продукты”, - рассказывает победитель.

В качестве вознаграждения от проекта Сергей Денисов получил 500 000 гривен и обучение в лучшей кулинарной школе Le Cordon Bleu в Париже.

Сергей родом из Батуми, но считает Украину своей родиной. Парень работал менеджером в ресторане, был частным предпринимателем, но сердце всегда тянуло к кулинарии. «МастерШеф» для Сергея стал настоящей авантюрой. Перед ним был тяжелый выбор – новое прибыльное дело или же пойти на кастинг и потерять все. Сергей всегда мечтал о возможности попасть на обучение в  кулинарную школу Le Cordon Bleu.

Теги: |

Follow Us

Подписка на Новости

Свежая информация каждую неделю

© 2010-2020гг. Broadcast Project All Rights Reserved.Design & Development by Broadcast

Search