ТВ

На канале «Украина» премьера 4-серийного фильма «Лабиринт»

1 февраля, в 17:00 на телеканале «Украина» состоится премьера 4-серийного фильма «Лабиринт». В центре сюжета – примерная семья: успешный дизайнер и известный адвокат, которые воспитывают двух детей. Однако на самом деле в их отношениях разворачивается настоящая семейная драма.

На первый взгляд, жизнь Алины Тихоновой – идеальная картинка. Женщина, чье детство было далеко не безоблачным, твердо вознамерилась сделать все, чтобы ее собственные дети росли в идеальной семье. Она готова закрыть глаза на то, что ее муж, регулярно дарящий шикарные букеты, тиран и деспот, дочка отстранена и связана с плохой компанией, сын молча страдает, выполняя нелепые прихоти отца, а свекровь ее не уважает. Но Алина уверена – у всех свои недостатки, и она будет терпеть побои мужа, чтобы не повторить судьбу матери, которую она скрывает от собственных детей, потому что та не вписывается в идеальную картинку.

Все заканчивается в тот день, когда муж поднимает руку на сына, чуть не убивает саму Алину, а дочь уходит из дома. Алина понимает, что все ее планы рухнули и нужно спасаться.

По словам одного из продюсеров картины Игоря Волкова, к сожалению, домашнее насилие встречается в современном мире не так уж редко. А поднимать подобные социальны темы необходимо – в первую очередь для того, чтобы не допустить таких ситуаций в будущем.

«С одной стороны, эта тема болезненная, а с другой – мы сейчас живем в современном обществе, когда многое стало открытым. Еще 20-30 лет назад о таком говорить было непринято и стыдно, но сейчас люди перестали бояться, о подобных случаях говорят вслух, в том числе эти темы поднимаются на экране, – комментирует Игорь Волков. – Роль мужа-деспота воплотил актер Тарас Кузьмин. Вроде бы считается, что играть негодяев несложно, но с другой стороны, его герой – не просто тиран. Это мужчина, который позволяет себе поднять руку на женщину и ребенка, в эти моменты он не сильно себя контролирует. Здесь недостаточно неприятного типажа, актер должен быть очень убедительным. Одно дело – строить козни, врать или драться, и совсем другое – разгонять градус конфликта в семье. Да, тема сложная, но говорить об этом важно».

В фильме также снялись Александра Булычева, Лиза Козлова, Алексей Сморыгин, Прохор Дубравин, Даниил Каменский, Лера Березовская, Лесь Заднепровский, Ксения Николаева, Алена Узлюк, Дарья Легейда, Людмила Загорская.

Режиссер-постановщик – Антон Гойда. Оператор-постановщик – Сергей Головащук. Продюсеры – Наталия Стрибук, Виктория Корогод, Игорь Волков, Сергей Баранов. Производством 4-серийного фильма по заказу канала «Украина» занималась компания «Арт-Территория». Съемки картины проходили в Киеве и Киевской области.

Follow Us

© 2010-2020гг. Журнал Broadcast. All Rights Reserved.

Search