ТВ

Телесериал «Поймать Кайдаша» ждет своего зрителя

Со 2 марта в 20:00 на телеканале «СТБ» стартует первый сезон украинского ироничного телесериала «Поймать Кайдаша» / «Спіймати Кайдаша» по мотивам повести «Кайдашева семья» Ивана Нечуй-Левицкого.

Похождения старого Омелька, ссоры Мотри и старой Кайдашихи, паломничество Мелашки и бабы Пелагеи до сих пор вызывают смех сквозь слезы у каждого, кто хоть однажды прочитал повесть Ивана Семеновича. Но таких Кайдашей еще точно никто не видел!

Телесериал создан продакшн-компанией ООО «ПроКино» (новый аффилированный продакшен StarLightMedia во главе с Егором Малыхиным)  для телеканала СТБ. Сценаристкой и шоураннером проекта выступила Наталья Ворожбит, известная своими многочисленными проектами для телевидения (сценарии полнометражных фильмов «Киборги», «Дикое поле», и ТВ-сериала «Школа»).

Примечательно, что в этом сериале мы познакомимся с актерским мастерством не только самой Натальи, но и почти всей его съемочной группы.

«Режиссер мне предложил сыграть, по приколу. Сказал, если я мама сериала, то должна сыграть маму – так я стала мамой одной из главных героинь Мелашки. А папу сыграл наш оператор. По-моему, получилось очень смешно. Мне кажется, вся съемочная группа снялась в эпизодах. Например, режиссер Саша Тименко сыграл ветеринара», - улыбается Наталка.

Одну из главных ролей, Карпо Кайдаша, сыграл секс-символ «Крепостной» Тарас Цымбалюк. Его герой отслужил в армии, закончил бурсу и помогает отцу ремонтировать машины. Больше всего проблем было с кастингом на роль Мотри, актрису утвердили только в первый съемочный день. Роль Лаврентия- досталась Григорию Бакланову, которого многие знают по сериалу Оксаны Байрак «Ничто не случается дважды». А вообще в сериале задействовано очень много молодых украинских артистов.

«Сложнее всего было рассказать историю девяти лет жизни восьми героев в 12 сериях» - говорят авторы картины. Проект с пилотным названием Кайдашева семья ХХ в 2018 году выиграл питчинг Министерства культуры Украины и получил государственную финансовую поддержку 26,6 млн.грн. А музыка украинской этно-группы DakhaBrakha стала саундтреком к сериалу ( «Шо з-под дуба»).

Новое на сайте

Search