ТВ

«Маскарад»: чьим голосом говорит диджитал-ведущий Лайк

В субботу, 7 ноября, в 20:20 на телеканале «1+1» зрители увидят суперфинал самого загадочного шоу страны «Маскарад». Изюминкой проекта стал первый в Украине диджитал соведущий главного рефери шоу Юрия Горбунова - Лайк. 

Накануне суперфинала создатели проекта раскрыли интригу - кто же скрывался за образом Лайка, подарив движения, мимику и голос герою. Итак, оживил первого в Украине диджитал ведущего шоумен, участник четвертого обновленного сезона «Танців з зірками» Дмитрий Танкович.

Над разработкой образа диджитального ведущего режиссеры-постановщики работали вместе с 3D-художником Матвеем Величко, который создал внешний вид и анимацию функциональных особенностей персонажа. А над техническим воплощением этой идеи работал Александр Ковтун и его команда.

Владимир Завадюк, руководитель департамента Big Entertainment Show, рассказал о внедрении новых технологий в эксклюзивном комментарии «Бродкасту».

 - Сейчас все постепенно уходит в цифру и удаленное производство. В реализации шоу «Маскарад» где мы увидим подобные фишки?

«Маскарад» - супертехнологичное шоу и главной подобной фишкой является диджитальный ведущий. Он отвечает тому времени, в котором мы живем. Это слияние линейного ТВ и диджитала. Впервые в эфире украинского телеканала реальный телеведущий Юрий Горбунов будет вести шоу с диджитальным вымышленным персонажем Лайком, который создавался с помощью трекинг-костюма. В этой технологии создавались многие всемирно известные картины, «Аватар» к примеру. 

- Это первый опыт использования каналом данной технологии. 

Да, для нас это новый опыт. Фактически актер в трекинг-костюме находился в другой комнате, общался. Все движения, вся его мимика, его голос – обрабатывались и передавались на отдельный пульт. Таким образом создавался отдельный цифровой персонаж.

- При этом Юра Горбунов смотрел на пустое место?

Да, это было сложно для Юры, но в итоге вышло очень органично и интересно.

 

Новое на сайте

Search