Украинское кино

«Поліна і таємниця кіностудії»: украинское фэнтези с французским шармом

2 августа в украинский прокат выходит семейное приключенческое фентези «Поліна і таємниця кіностудії» режиссера Олиаса Барко. 

Фильм рассказывает историю девочки Полины (Полина Печененко), которая ничего не знает о своем прошлом и судьбе родителей. Она живет в доме со своей злобной теткой и двоюродным братом, которые тайно планируют избавиться от девочки в ее день рождения, чтобы присвоить себе загадочное наследство - киностудию. Полине удается сбежать, и она отправляется в волшебное путешествие на поиски правды о своей семье.

Этот фильм является достаточно интересным опытом для украинского кино. 

Над картиной работали настоящие звезды мирового и украинского кинематографа. Оператор «Полины» Тьерри Арбогаст был оператором большинства фильмов Люка Бессона, в том числе «Леон-киллер», «Жанна Д’арк», «Дансер», «Люси» и «Валериан и город тысячи планет».

Французский режиссер ленты Олиас Барко известен в первую очередь фильмом «Убей меня, пожалуйста», который получил более 10 наград международных кинопремий, в том числе – награду за лучшую режиссуру на 2-м Одесском международном кинофестивале.

Фильм создан в ко-продукции трех стран – Украины, Бельгии и Франции. 

В касте фильма – всемирно известные актеры и украинские звезды. В целом в «Полине» снялось 16 зарубежных актеров из Франции, Бельгии, Беларуси, Литвы, Казахстана.

Так, в «Полине» сыграли культовый актер Жан Рено («Леон-киллер», «Багровые реки», «Пришельцы», «Васаби»); Вирджини Ледуайен – французская актриса, обладательница премии Берлинского кинофестиваля и Европейской киноакадемии, неоднократный номинант на Сезар (французский аналог Оскара), известная по ролям в картинах «Пляж», «8 женщин», а также сериале «Отверженные»; Сол Рубинек – канадский актер, режиссер и сценарист, звезда фильма братьев Коэнов «Баллада Бастера Скраггса», а также «Уолл-Стрит», «Час пик 2» и других; Эдуард Баэр – французский актер, который запомнился украинским зрителям серией фильмов «Астерикс и Обеликс»; Вирджил Бремли – французский актер и сценарист («Мандерлей», «Непотопляемые»).

К тому же, роль юной спортсменки исполнила знаменитая боксер-вундеркинд из Казахстана Эвника Саадвакасс, неоднократная чемпионка по количеству ударов в минуту в своих возрастных категориях.

Украинские звезды также присоединились к кинопроцессу. В «Полине» играет известный украинский атлет и актер, многократный чемпион мира в силовом многоборье, обладатель титулов Самый сильный человек Украины и Самый сильный человек мира Василий Вирастюк. Главную роль в фильме сыграла начинающая украинская звезда - Полина Печененко. Также в картине участвовала Яна Новикова – актриса, которая сыграла главную роль в украинском фильме «Племя», обладающем наибольшим количеством наград среди фильмов независимой Украины.

Композитором ленты стал популярный украинский музыкант Дмитрий Шуров, лидер группы Pianoбой. Главную песню фильма, «Никто не один», Pianoбой записал вместе с Open Kids. 

Надеюсь, что вся эта полезная информация о фильме поможет вам принять решение и сходить в кино с ребенком. В любом случае «Поліна і таємниця кіностудії» хороший пример ко-продукции и производства кино для детской аудитории.  

 

Фото: Broadcast.net.ua

Follow Us

Подписка на Новости

Свежая информация каждую неделю

Кино

© 2010-2018гг. Broadcast Project All Rights Reserved.Design & Development by Broadcast

Search