Украинское кино

Украинский анимационный фильм «Кохання» получил «Золотого голубя» на DOK LEIPZIG-2019

Созданный при поддержке Госкино анимационный фильм Никиты Лискова «Кохання» получил награду The Golden Dove в программе Next Masters Competition Short Documentary and Animated Film одного из старейших кинофестивалей документального и анимационного кино DOK LEIPZIG, который прошел с 28 октября по 3 ноября в Лейпциге (Германия ).

Члены жюри отметили мастерство автора фильма в умении сохранить специфические признаки конкретного места в понятной каждому истории и его аллегорическое понимание человеческого опыта через объединенные как в цирке символы и музыку.

Короткометражная анимационная картина «Любовь» (автор и режиссер Никита Лисков, музыкальное оформление и звук Антон Байбаков, продюсер Андрей Граница) уже приняла участие в более чем 20-ти международных фестивалях в Украине и за рубежом и получила ряд побед. Мировая премьера картины состоялась на престижном фестивале анимационного кино в Анси.

Лента рассказывает историю любви с помощью символов: остроумная история-размышление об отношениях между людьми раскрывается через звуки. Фильм был создан компанией «Т.Т.М.» при 100% поддержке Государственного агентства Украины по вопросам кино.

Follow Us

Подписка на Новости

Свежая информация каждую неделю

Кино

© 2010-2018гг. Broadcast Project All Rights Reserved.Design & Development by Broadcast

Search