Украинское кино

Права на украинский фильм «История Лизы» купила HBO

Ежедневно в мире проходят сотни кино-премьер и казалось бы зритель уже «сыт по горло» голливудскими блокбастерами и романтическими мелодрамами, но всегда хочется больше, чтобы картина стала «пищей для ума».

Знакомьтесь, 21 ноября на экраны страны выходит украинская психологическая драма «История Лизы». Сама суть подобного жанра уже предполагает сложный сюжет, где основной акцент режиссер делает на внутренние эмоции и переживания самих героев. Особенно волнительно, если перед зрителями разворачивается история людей с особыми потребностями.

Герои фильма, несмотря на навязанные обществом грубые нормы и принципы, способны любить, сопереживать и искать свой путь к счастью. Человеческие взаимоотношения – это сложный механизм на пути познания не только друг друга, но и окружающего мира в целом. Еще сложнее понять реальную глубину человеческой души, поэтому очень символично, что первое знакомство зрителей с героями происходит именно в старом кинотеатре, без названия, в котором идет показ черно-белого кино о Петрарке и его бессмертной любви к Лауре. Что может быть лучше любви, наполняющей сердца, способной перевернуть жизнь, превратив ее в один миг в нечто совершенно прекрасное?

Сценаристом и режиссером картины стал автор одноименной книги Александр Жовна. Производство - студия "Трумен Продакшн". В фильме задействованы профессиональные актеры и люди с синдромом Дауна: Лиза - Ахрарова Марьяна, Ляля - Творонович Дарья, Андрей - Перестюк Николай, Коля - Погребной Владислав. Примечательно, что игра актеров на высоте, несмотря не небольшой опыт работы в кино.

Где та невидимая грань, переступая которую мы превращаемся из обычных людей в извергов, или, наоборот, из людей, лишенных человеческого тепла, в лучик света? Мир жесток и циничен, но любовь способна творить чудеса.

Подводя итог хочу сказать, что фильм вышел действительно искренним и чувственным. Он стал одним из победителей девятого конкурсного отбора Госкино и получил государственную финансовую поддержку.

Телекомпания HBO купила права на показ украинского фильма "История Лизы", а всего фильм покажут в 14 странах мира. 1 мая 2020 года премьера состоится в Чехии, Словакии, Венгрии, Польше, Румынии, Молдове, Хорватии, Словении, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговине, Македонии, Болгарии.

Уверена, что эта история найдет своего зрителя.

Follow Us

Подписка на Новости

Свежая информация каждую неделю

Кино

© 2010-2018гг. Broadcast Project All Rights Reserved.Design & Development by Broadcast

Search