Украинское кино

Срочно к просмотру: 5 украинских кинолент, которые стоит посмотреть по телевизору

Рецепт идеальных «ленивых» выходных – это большой телевизор, хорошая компания и захватывающий фильм. Украинские режиссеры за время независимости страны успели снять столько прекрасных кинолент, что для просмотра их всех не хватит не только выходных, но и целой жизни. Из каких же фильмов лучше всего начать близкое знакомство с отечественным кинематографом?

«Венчание со смертью»
Кинолента с многообещающим названием захватывает все внимание зрителя уже в первые секунды просмотра и не отпускает до самого конца. В основе сюжета картины – молодой лейтенант, который выполняет очередной приказ руководства. Происходит все это во времена сталинского террора, а приказ звучит как одно леденящее душу слово – «Расстрелять!».

Справится ли лейтенант с поставленной задачей, и что может встать на его пути? О каком венчании идет речь в названии? Ответы на эти и многие другие вопросы можно получить по ходу просмотра фильма.

Во время просмотра этого фильма на экране современного телевизора, создается ощущение полного погружения в прошлое. Чтобы понять, о чем речь, стоит приобрести телевизор Сони с высоким разрешением по ссылке https://didi.ua/ru/televizory/sony/.

«Поводырь»
Без «Поводыря» Олеся Санина не обходится ни одна подборка топовых украинских кинофильмов. Впрочем, это не дань традициям, а общепринятый факт. Эта картина действительно заслуживает называться одной из лучших в истории кинематографа. 

«Поводырь» – это история иностранного мальчика, который по несчастливому стечению обстоятельств становится поводырем украинского незрячего музыканта Ивана Кочерги.

Что же заставило юного Питера отправиться в путь со своим наставником и как повернется его жизнь в будущем?

«Аврора»
Море слез во время просмотра – гарантировано. Драма, которая «болит» каждому украинцу. История о девочке, которая с раннего детства мечтала встать на пуанты и в полной мере постигнуть искусство балета. Этому желанию не суждено сбыться из-за последствий чернобыльской катастрофы. Однако будет в короткой жизни Авроры одна встреча, которая перевернет мир с ног на голову. 

«Племя»
Фильм Мирослава Слабошпицкого, который наравне с «Поводырем» достоин фигурировать в списке лучших отечественных картин. 

Глубокая, наполненная эмоциями кинолента, в которой герои на протяжении 2 часов не говорят ни одного слова. Действие разворачивается в интернате для слабослышащих детей, а в центре событий – подросток Сергей, который пытается построить отношения как со своими одноклассниками, так и с любимой девушкой.

Несмотря на молчание (в классическом понимании), персонажи говорят гораздо больше, чем могли бы произнести с помощью слов и предложений.

«Братья. Последняя исповедь»
Тяжелый фильм, который заставляет задуматься о человеческих отношениях. Как родные братья могут стать не только чужими людьми, но и непримиримыми врагами? Что послужило причиной краха их родственных отношений? Разобраться в этом попробует писательница, волею случая оказавшаяся в маленьком провинциальном карпатском городке.

Все эти фильмы – повод пофилософствовать, задуматься о жизни и получить порцию самых разнообразных эмоций.

 

*Материал опубликован на правах рекламы 

Новое на сайте

Search