Украинское кино

В День защитника Украины ICTV покажет «Наших котиков» и «Червоного»

В День защитника Украины, 14 октября, ICTV представит марафон лучших патриотических лент украинского кино. В эфире выйдет телепремьера фильма «Наши котики», покажут боевики «Червоный» и «Киборги», а также сразу все серии нового боевика «Доброволец». 

В праздничную среду киномарафон канал начнет с показа резонансного фильма режиссёра Ахтема Сеитаблаева «Киборги». Драму о боях за Донецкий аэропорт, ставшую самым кассовым украинским фильмом в истории местного проката, покажут в 10:00.

Читайте также: «Наші котики»: чи є комедія на війні? 

Далее канал представит еще одну киноработу режиссера Ахтема Сеитаблаева – детективный экшн-сериал «Доброволец». Показ шести серий боевика начнется в 14:15. Художественная история расскажет о добровольце Дмитрии, который возвращается с фронта и пытается адаптироваться к жизни на мирной территории. Но и здесь он продолжит борьбу за свою страну.   

В 20:00 начнется исторический фильм режиссера Зазы Буадзе «Червоный». Это экранизация одноименного романа Андрея Кокотюхи о воине УПА. Лента получила не только положительные отзывы от украинских зрителей, но и была отмечена международными кинокритиками. Драма участвовала в национальном отборе на юбилейную 90-ю кинопремию «Оскар».

Кульминационным завершением вечера станет показ премьеры фильма «Наши котики» в 22:30. Это трагикомическая история о первых месяцах войны на Востоке Украины, когда фронт еще держали добровольцы. Сериал режиссера Владимира Тихого в сатирической манере описывает события на фронте и доказывает, что юмор – лучшее лекарство против того ужаса, который несет война. В фильме появляются Путин в костюме матрешки, ворона, уничтожающая российский «спецназ», разбомбленная Красная площадь в Москве, смерть с косой и другие неполиткорректные, но многозначащие образы. Лента создана в сопродюсерстве Марко и Ульяны Супрун и впервые появится на украинском телевидение в эфире телеканала ICTV.

Новое на сайте

Search