Украинское кино

«Я, «Побєда» і Берлін»: завершение съемок и представление актера, сыгравшего главную роль

На днях в Киеве завершились съемки картины «Я, «Побєда» і Берлін» по мотивам одноименной повести Кузьмы Скрябина. По этому случаю сегодня, 9 октября, состоялась пресс-конференция с создателями фильма.

Сами съемки стартовали в середине августа во Львове и продолжились в Киеве. Создателями фильма, студией Star Media, был запланирован также блок съемок в Берлине, но из-за пандемии коронавируса его пришлось перенести на май следующего года.

Реализация проекта стала возможной благодаря финансовой поддержке государства в лице Министерства культуры и информационной политики Украины.

Стоит отметить, что в рамках пресс-конференции впервые был представлен актер, который сыграет главного героя – Кузьму Скрябина. Им стал молодой актер Иван Блиндар, чье имя держалось в тайне до последнего момента.

Режисер Ольга Ряшина, актер Иван Блиндар, оператор Дмитрий Недря
 
По словам продюсера картины Алексея Терентьева, съемки картины из-за пандемии проходили в достаточно непростых условиях. «График был напряженным, включал командировки, но все подошли к съемкам «с огоньком» и именно это гарантирует прекрасный результат», считает продюсер.

Алексей Терентьев отметил, что был хорошо знаком с Андреем Кузьменко. «А это накладывает определенные обязательства. Хочется, чтобы этот фильм получился непросто хорошо, а чтобы его полюбили зрители».

Зрителей обещают удивить воспроизведением атмосферы 90-х, разнообразием локаций, постоянной сменой персонажей, бесконечными приключениями и фирменным юмором. В фильме прозвучат оригинальные кавер-версии самых известных хитов Кузьмы Скрябина в исполнении популярных украинских артистов. Их имена пока держатся в тайне, однако уже известно, что одним из исполнителей, привлеченных к проекту, стал Monatik.

 

Новое на сайте

Search