Украинское кино

Radioaktive Film анонсировал старт работы над полнометражным фильмом об Игоре Сикорском

Сценарий фильма с рабочим названием Mr. Helicopter основан на биографии изобретателя Игоря Сикорского. 

Картина рассказывает историю невероятно амбициозного инженера и предпринимателя, который в период с 1938 по 1945 год вместе с единомышленниками работал над созданием одного из первых вертолетов в мире.

Эмиграция, личные проблемы и даже законы физики становятся у них на пути. Однако, изобретение, способное спасти миллионы жизней в сложных климатических условиях, стоит того, чтобы за него бороться. 

Режиссером и автором идеи фильма выступил Сергей Чеботаренко, известный своими рекламными работами для международных брендов, в частности Honda, Volkswagen, Subaru, Socar, Lenovo, Elle и других. Фильм станет вторым полнометражным проектом режиссера после спортивной драмы «Пульс», которая также основана на реальной биографии. 

Производством фильма будет заниматься продакшн Radioaktive Film, ранее работавший над сериалом «Чернобыль», документальной лентой «Нуриев» для Universal Pictures, а также 4 и 5 сезонами успешного французского телевизионного сериала последних лет Le Bureau des Légendes / «Бюро легенд» для Canal +, который признан одним из самых популярных европейских сериалов 2018 и 2019. 

Страна: Украина

Производство: Radioaktive Film

Хронометраж: 90 мин

Язык: английский

Жанр: биография, экшн

Продюсеры: Евгения Яцута, Сергей Чеботаренко

Режиссер: Сергей Чеботаренко

Новое на сайте

Search