Мировое кино

«Дамбо» - громкое возвращение старой доброй классики

По сюжету ветеран Первой мировой войны (Колин Фаррелл) возвращается домой к своим детям (Нико Паркер и Финли Хоббинс) и работе в небольшом цирке, владелец (Дэнни ДеВито) которого поручает семье ухаживать за новорожденным слоненком с огромными ушами. К их удивлению, оказывается, что слон может использовать свои уши, чтобы летать, чем привлекает внимание недобросовестного импресарио (Майкл Китон).

Режиссером нового «Дамбо» (англ. Dumbo) выступил Тим Бертон, создав действительно роскошный, впечатляющий пересказ классики Диснея.

Первому анимационному фильму Диснея семьдесят восемь лет, его хронометраж чуть больше часа, но на сегодняшний день он настолько устарел, что любому, кто решил бы взяться за новую экранизацию, пришлось придумывать что-то заново.

У Бертона была большая свобода действий, он сделал фильм немного историческим, развернув сюжет в послевоенной Америке, и в то же время привлек высоклассный актерский состав со старыми звездами ( Майкл Китон, Дэнни ДеВито, Алан Аркин) и новыми (Ева Грин, Колин Фаррелл).

Если бы не одно но - старомодный подход и излишняя невинность. Современные детские фильмы совсем не такие, молодое поколение воспитано на других, более напыщенных фильмах того же Диснея. Боюсь, что «Дамбо» может понравится больше взрослым и детям дошкольного или раннего школьного возраста.

«Дамбо» - громкое возвращение старой доброй классики

Как бы то ни было, «Дамбо» - это творческий пересказ доброй и красивой истории, сопровождаемый удивительными спецэффектами, которые заставляют любимого ушастого слона выглядеть таким настоящим. Слоненок покоряет сердца зрителей с самого первого появления на экране, заставляя сопереживать своей истории.

Дети здесь выступают своеобразными ведущими. Стоит отметить, что Дисней хорошо подбирает детей-актеров. А старая гвардия в лице ДеВито и Китона, являются еще одной сильной стороной этой картины. По этим ребятам большой кинематограф скучает всегда.

Кино получилось пусть слегка старомодное, но доброе и красивое. Это хорошая работа, которая однозначно заслуживает вашего внимания!

© 2010-2018гг. Broadcast Project All Rights Reserved.Design & Development by Broadcast

Search