Обзор комедии «Покемон Детектив Пикачу»: неожиданно смешно и интересно

9 мая в украинский прокат выходит приключенческая комедия «Покемон Детектив Пикачу». Мы разузнали о чем это кино, и стоит ли оно вашего времени.

Немного истории

Покемон (дословно переводится, как Карманный монстр / Pocket Monsters) был создан аниматором Сатоси Тадзири (Satoshi Tajiri) в 1995 году для Nintendo. Позднее была создана серия видеоигр, анимационных шоу, игрушек и многого другого. Мобильная игра Pokemon Go снова произвела революцию, но на этот раз не только для детей, но и для всех, у кого есть мобильный телефон. Целые поколения выросли с Pokemon в той или иной степени, поэтому было неизбежно, что франшиза в конечном итоге сделает прыжок на большой экран в виде художественного фильма (анимационных было много). Как ни странно, вместо того, чтобы начать с простого фильма о происхождении покемонов, кинокомпания Warner Bros. решила начать с детективной истории! Основанная на одноименной игре Nintendo 3DS (выпущенной в 2016 году), история берет самого популярного персонажа покемонов, Пикачу, и делает его настоящим говорящим детективом, который объединяется с главным героем, чтобы разгадать загадку. Конечно фильм значительно отличатся от игры, но безусловно в лучшую сторону.

В свое время я пропустила знакомство с Pokemon-культурой, поэтому смотрела фильм, совершенно не опираясь на предыдущий опыт. Для кого же сделан «Покемон Детектив Пикачу»: для детей или взрослых?

Хорошая новость в том, что он действительно для всех. Совершенно не имеет значения, выросли ли вы с Pokemon, собирали ли что-то, связанное с Pokemon, или вы эксперт, который знает каждое имя Покемонов, а возможно вы тот, кто никогда не слышал о них, и вас затащили в кинотеатр против вашей воли – этот фильм все равно будет для вас. В «Покемон Детектив Пикачу» есть все компоненты для детского хита, которые могут понравиться всем зрителям. Благодаря легкому продуманному сценарию дополненному качественной анимацией, мы видим и верим тому, как воплощены на экране эти дикие, творческие и порой глуповатые персонажи.

Обзор комедии «Покемон Детектив Пикачу»: неожиданно смешно

Сюжет

Детектив Пикачу говорит голосом Райана Рейнольдса в оригинальной версии, но украинская также очень и очень достойна.
История следует за молодым Тимом Гудманом (Джастис Смит), некогда потенциальным тренером покемонов, который с тех пор разочаровался в маленьких монстрах. Узнав, что с его отцом - полицейским из Райм-Сити, столицы, где люди и покемоны сосуществуют вместе, что-то случилось, Тим отправляется в город-утопию.

Здесь он сталкивается с Пикачу, который был покемоном его отца. При этом Тим может слышать голос Пикачу, что абсолютно не характерно для покемонов. Это запускает серию приключений, в конце которого Тиму и Пикачу предстоит выяснить, что же произошло с отцом парня. К поискам присоединяется местная начинающая журналистка по имени Люси (Кэтрин Ньютон), которая привносит наивную игривость в сюжет.

Фильм обязателен к просмотру

Конечно, зрителя ждет еще множество загадок и сюрпризов, так что не думайте, что «Покемон Детектив Пикачу» – это только милые создания и приключения из видеоигр. Знаете, несмотря на всю мультяшность и классический экшн, в картине есть душа, и именно это делает ее столь привлекательной и живой.
«Покемон Детектив Пикачу» как никакой другой современный фильм возвращает нас в детство. Он создан для детей разных возрастов и его по праву можно назвать большим достижений современного Голливуда. В любом случае картина является первой ласточкой в большой кинофраншизе о покемонах. С нетерпением ждем следующего фильма!