Мировое кино

В прокате «Рокетмен»: дикий и замечательный фильм об Элтоне Джоне

«Рокетмен» - музыкальная фантазия о взлете одной из самых знаковых звезд рок-н-ролла. Встречайте - сэр Элтон Джон.

На экранах кинотеатров снова байопик. Трудно удержаться от сравнений с недавней музыкальной феерией, с «Богемской рапсодией», получившей 5 статуэток Оскар. Режиссером обоих фильмов был Дексетр Флетчер. Оба фильма рассказывают об иконах истории рок-н-ролла. Оба фильма рассказывают о геях. На этом сравнение двух картин заканчивается. «Рокетмен» - не просто биографический фильм, рассказывающий о становлении звезды; это музыкальное путешествие во внутренний мир артиста, погружение в его сумасшедшую жизнь. И когда мы говорим «музыкальное», это не преувеличение. Речь действительно идет о жанре повествования, очень похожем на мюзикл.

В начале своей жизни Элтон Джон, урожденный Реджинальд Кеннет Дуайт, и его семья осознали, что мальчик был музыкальным гением. К сожалению для юного Реджи (Мэттью Иллесли), ни его мать, ни отец, не интересовались ни музыкой сына, ни им самим. Постоянно сталкиваясь с холодным отношением со стороны своих родителей, Реджи продолжает упорно заниматься музыкой, и в конечном итоге встречает одного из самых важных людей своей карьеры, своего соавтора и лучшего друга Берни Топина (Джейми Белл). Партнеры продолжают выпускать хит за хитом, и Реджи (Тэрон Эджертон), выбравший себе псевдоним Элтон Джон, попадается на приманку секса и наркотиков. Его жизнь катится под откос. Фильм «Рокетмен» исследует раннюю карьеру Элтона и его отношения с семьей, любовниками и друзьями, и фоном для этих событий служит музыка британского гения.

Еще в 2016 году у Тэрона Эджертона проявился серьезный певческий талант, когда он сыграл роль гориллы по имени Джонни в анимационном фильме «Зверопой». Вряд ли можно утверждать, что Эджертон вжился в роль Элтона Джона при озвучивании этого мультфильма, но хит «I’m Still Standing» он исполнил невероятно вдохновенно. Эджертон мастерски и убедительно показывает певца, ищущего свою любовь. Постоянно меняя безумные костюмы и дикие аксессуары, актер привносит в свою игру чувство игривости, душевной боли и человечности. Несмотря на то, что Элтон стал великим музыкантом, фильм показывает, что он всегда был ребенком, ищущим одобрения. Тэрон смог убедительно показать все это. А учитывая, что он сам исполнил вокальные партии, его актерская игра была просто блистательной.

Еще один выдающийся актер - Джейми Белл в роли Берни Тупина. Он тоже поет. Учитывая количество хитов, которые Берни и Элтон написали вместе, и все те препятствия, которые преодолела их дружба, просто невероятно, что им удалось остаться настолько близкими людьми. Игра актеров погружает вас в историю дружбы двух талантливых музыкантов. Вы верите в эту дружбу. Даже когда Элтон подвергался жестокому обращению со стороны своего любовника и менеджера Джона Рида (Ричарда Мэдден), лучший друг Элтона всегда был рядом. Тупин был рядом, даже когда карьера мегазвезды почти угасла. Во многом Тупин является сердцем этой истории, и работа актера Джейми Белла так же впечатляет, как и мастерство Эджертона.

Вместо того, чтобы просто писать прямолинейную музыкальную биографию, Декстер Флетчер использует фантазию, с музыкальными номерами это работает очень хорошо. Когда Элтон играет свое первое шоу во всемирно известном зале Troubadour в Лос-Анджелесе, его музыка помогает певцу и зрителям бросить вызов гравитации. Фантастические элементы только добавляют красок к истории, не отвлекая зрителя от главных событий. С помощью сценария, написанного Ли Холлом, Флетчер создает сказочный мир, иногда возвращая зрителя на Землю. Даже начальная сцена показывает нам в юмористической манере безумный внутренний мир Элтона.

«Рокетмен» - дикий и замечательный фильм. Рассказ об Элтоне Джоне, насыщенный сексом, наркотиками и крепкими выражениями – история жизненного опыта, радости и огорчений, надежды и веселого безумия. Невозможно не влюбиться в удивительные мелодии и яркие шоу, которые ведут нас по невероятному музыкальному приключению – по жизни сэра Элтона Джона.

 

Рецензия Broadcast.net.ua

© 2010-2018гг. Broadcast Project All Rights Reserved.Design & Development by Broadcast

Search