Мировое кино

Новый «Король Лев» - эталон VFX технологий

В украинский прокат вышел римейк мультипликационного фильма 1994 года «Король Лев», который вдохнул новую жизнь в историю Симбы, молодого львёнка, изгнанного из его дома после смерти отца Муфасы от рук его дяди, Шрама. Со временем Симба должен понять, кто он, чтобы спасти тех, кого любит, и претендовать на свое законное место короля.

Новый «Король Лев» студии Disney не просто очень-очень дорогой проект, это также фильм, который заставляет зрителя по-новому пережить старую всеми любимую историю. Режиссер Джон Фавро ("Книга джунглей", "Железный человек") и его команда воссоздали эпический размах истории, а дополненная художественным мастерством и эмоциональной составляющей она становится если не лучшей, то точно одной из самых сильных картин Disney последнего времени.

При этом фильм является настоящим торжеством спецэффектов, они переносят зрителя в ослепительный мир Африки с ее величественными животными, безмятежные пейзажи и звездным небом.

VFX

Каждая секунда этого фильма воспроизводится в цифровом виде, но детали настолько яркие, красочные и безупречные, что это все равно, что смотреть документалку с Animal Planet. Режиссер и вся команда VFX заслуживают похвалы за то, что все в фильме выглядит так, как будто его сняли на месте. Думаю что в сфере спецэффектов «Король Лев» 2019 надолго станет своего рода эталоном в создании и съемках цифровых сред.

Еще одной сильной стороной фильма является впечатляющий актерский состав, а также музыка ставшая культовой. В оригинале Дональду Гловеру досталась роль «Короля Льва» – Симбы; Бейонсе Картер-Ноулз сыграла верную подругу, а в будущем любимую Симбы – Налу; к роли мудрого льва Муфасы вернулся Джеймс Эрл Джонс, голосом которого персонаж говорил и в оригинальной версии фильма; Чивател Эджиофор в роли Шрама; Элфри Вудард в роли матери Симбы – Сараби.

«Король Лев» 2019 - это потрясающий, волнующий, веселый и неожиданно забавный фильм, который берет большую часть того, что сделало оригинал особенным, и добавляет новую современную составляющую. Чудо этой прекрасной истории оживает благодаря захватывающим спецэффектам, прекрсной режиссуре и сильному актерскому составу за что фильм однозначно получает корону как достойный римейк.

P.S. А оценить по достоинству всю гамму цифровых технологий позволит просмотр в зале IMAX.

 

Читайте также "По пунктам - кто и как создает спецэффекты в кино"

Follow Us

Подписка на Новости

Свежая информация каждую неделю

Кино

© 2010-2018гг. Broadcast Project All Rights Reserved.Design & Development by Broadcast

Search