Мировое кино

«Королевы криминала»: нестандартно и ново

8 августа в украинский прокат выходит триллер "Королевы криминала" режиссера Андреи Берлофф. Сам по себе триллер не имеет четких границ, он призван, в первую очередь, вызывать чувство страха и переживания у зрителя, а таких эмоций на этой картине будет море. Всем, кто хочет сходить на триллер, рекомендую хорошенько подготовить нервы: жутких сцен немного, но вот их детализация вызывает иногда шок.

С первых кадров режиссер разворачивает перед нами судьбу трех семей, каждая из которых живет вроде бы независимо друг от друга, но все равно их что-то объединяет. И вот она, эта связь – члены семей участвуют в грабежах и беспределах, царящих в районе. Но законы жизни таковы, что за каждым преступлением идет наказание и расплата. Последнее дело оказывается для участников преступной группировки провальным, во время грабежа алкогольного магазина их накрывают федералы, и теперь их будущее становится неразрывно связанным с тюрьмой на ближайшие 3 года. Остается вопрос, как прожить без «кормильца» родственникам бандитов, дела которых с каждым днем идут все хуже и хуже.

Экшена в фильме предостаточно. Предсказать, кто и чьим врагом станет в следующие 5 минут, очень тяжело, так же, как и понять логику поступков героев. Режиссер в «Королевах криминала» попытался напомнить зрителю о мифических традициях ирландцев: к примеру, одна из главных героинь Кэти постоянно пила виски, где бы она не была, хотя на самом деле в Ирландии самый высокий процент трезвенников на душу населения или же, что ирландцы очень любят драки. При этом каждый здравомыслящий человек понимает, что несмотря на горячую ирландскую кровь, без причины никто драться не будет.

Что касается раскрытия внутреннего мира персонажей, то зрителю много чего остается непонятным. Зачем Руби живет со своим мужем и свекровью все эти годы, хотя давно знает о его изменах по четвергам и их презрению к ней, а бедная Клэр позволяет мужу постоянно унижать и избивать себя, когда есть возможность уйти в монастырь? Почему Кэти прощает предательство Руби, которая покушалась на ее жизнь… и не только? Все эти вопросы так и останутся нераскрытыми.

Впечатления от просмотра фильма неоднозначные. Насилие, драки, животный страх и цена человеческой жизни, предательство и ненависть – вот зарисовка современного мира глазами создателей картины. Идти или нет на подобные фильмы решать нужно самим, но думаю, что время зря потраченным все равно не будет.

© 2010-2018гг. Broadcast Project All Rights Reserved.Design & Development by Broadcast

Search