Мировое кино

Фильм «Однажды в Голливуде»: эпоха кино

Голливудские любимцы Леонардо Ди Каприо и Бред Питт снова в деле. На этот раз мы насладимся их игрой в триллере культового американского сценариста и режиссёра Квентина Тарантино «Однажды в Голливуде», известного своим пристрастием к полузабытым жанрам (таким как спагетти-вестерн).

Holly 06

С 15 августа эта картина выходит в прокат во всех кинотеатрах Украины.

Режиссер фильма возвращает нас в прошлое столетие, ностальгируя о золотых временах Голливуда – временах абсурда и великолепия. Отличительной чертой последней работы Тарантино “Однажды в Голливуде” является изобилие длинных сцен, в которых персонажи просто разъезжают по Лос-Анджелесу, смотрят телевизор, обсуждая проблемы карьеры и свое будущее.

Holly 04

По сюжету, известный актер и звезда телевидения Рик Далтон (Ди Каприо) и его дублер и одновременно друг Клифф Бут (Бред Питт) пытаются найти свое место в стремительно меняющемся мире киноиндустрии. Героев ждёт полное погружение в мир создания фильмов и столкновение с холодной реальностью кинобизнеса, в котором нет места дружбе, а на фоне всего происходящего - столкновение с ужасной трагедией. Кстати, сразу хочу отметить, что фильм основан на реальных событиях (убийство жены кинорежиссёра Романа Полански — актрисы Шэрон Тейт, находившейся на девятом месяце беременности).

Holly 01

Бесспорно, режиссер фильма очень много внимания уделяет деталям, они как невидимые ниточки соединяют наших персонажей с происходящими событиями, позволяя полностью окунуться в атмосферу той эпохи.

Восхищает актерская игра Ди Каприо, который настолько филигранно смог передать типичный образ стареющего актера, привыкшего к почестям и славе, показывая все взлеты и падения, присущие пусть не каждому, но многим звездам. Рика гложет горькая правда: карьера потихонечку угасает, а дальше - забвение. Поэтому Рик много пьет и часто истерит.

Holly 03

Брэд Питт предстает в амплуа дублера. Его не волнуют деньги, слава, главное иметь работу. Как часто мы не задумываемся о том, что за успехом многих картин стоят именно дублеры - олицетворение происходящего за рамками кино, но и вообще всех, кто создает фильмы.

Holly 05

Holly 02

Подытоживая все вышесказанное могу сказать, даже если это не тот фильм, который ожидают увидеть поклонники “Убить Билла”, “Джанго освобожденного” и “Бесславных ублюдков”, его непременно стоит увидеть каждому, кто хочет глубже понять одного из самых оригинальных и влиятельных режиссеров современности.

 

Фото предоставлены компанией B&H Film Distribution

 

Follow Us

Подписка на Новости

Свежая информация каждую неделю

Кино

© 2010-2018гг. Broadcast Project All Rights Reserved.Design & Development by Broadcast

Search