Мировое кино

Ностальгия по 2000-м. Рецензия на фильм «Плохие парни навсегда» (2020)

23 января в прокат выходит новая часть легендарной франшизы «Плохие парни навсегда» с Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом в главных ролях.

Фильм является сиквелом «Плохие парни» (1995) и «Плохие парни 2» (2003). Режиссёры Адиль Эль Арби и Билал Фалли постарались на славу, создав из простой истории о двух друзьях-копах, целую трилогию.

Кратко о сюжете: Итак, с момента прошлого «последнего дела» двух неугомонных офицеров отдела по борьбе с наркотиками прошло больше 15 лет. Майк Лоури  и Маркус Бэрнетт уже давно не те, что были, и мчатся они по городу в сопровождении полицейского эскорта не за очередным преступником, а на встречу с новорожденной внучкой Маркуса. Майк - всё такой же самоуверенный сорвиголова, для которого время будто-бы остановилось, а вот Маркус все чаще задумывается о спокойной старости и пенсии в кругу близких и родных, ему надоели постоянные «гонки со смертью». Из-за этого между напарниками все чаще происходят ссоры и непонимание. Но Лоури настигают призраки прошлого: из тюрьмы сбежала вдова наркобарона Изабель, желающая отомстить полицейским с помощью юного Армандо, сына покойного наркобарона, в смерти которого виновны Майк и бывшие участники операции по устранению картеля. Превосходно владеющий боевыми искусствами Армандо под руководством своей матери начинает мстить, объявляя охоту на Майка, у которого оказываются общие с мстителями тайны. После покушение на жизнь Майкла, Маркусу придется принять непростое решение: вернуться в игру в последний раз или оставить напарника ради семьи? Мы вместе гуляем и вместе умрем – девиз «плохих парней навсегда».

Съёмки третьей части франшизы начались в январе 2019 года. В Соединенных Штатах и Канаде «Bad Boys for Life» был выпущен вместе с «Удивительным путешествием доктора Дулиттла». «Плохие парни навсегда» возглавили американский прокат. Продолжение комедийного боевика с Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом получило $59 млн за первый уик-энд.

Если говорить о составе актреров, то  к касте примкнули Ванесса Энн Хадженс («Отвязные каникулы»), Александр Людвиг («Голодные игры») и Чарльз Мелтон («Ривердэйл») – все трое сыграют членов современного спецотряда полиции, которым предстоит столкнуться с представителями «старой школы» в исполнении Смита и Лоуренса.

Джейкобу Скипио («Хантер Киллер») предстоит стать центральным злодеем триквела – хладнокровным убийцей и главой наркокартеля Армандо Армасом. Паола Нуньес («Сын»), примерит на себя образ психолога-криминалиста, а также бывшей девушки персонажа Уилла Смита.

Персонажи Смита и Лоуренса полюбились зрителям, прежде всего, благодаря харизме актеров. Юмор и гармоничная игра актеров – отличная возможность отдохнуть во время сеанса.

«Плохие парни навсегда» — хороший и зрелищный полицейский боевик, сделанный по всем канонам жанра и вызывающий приятную ностальгию. Хороший подарок всем, кто с нетерпением ждал новых приключений Майка и Маркуса. Кстати, в январе 2020 года «The Hollywood Reporter» написал, что сценарист «Плохих парней навсегда» Крис Бремнер нанят для написания сценария для четвёртой части фильма. Значит всех фанатов ждет продолжение.

Новое на сайте

Search