Мировое кино

«Остров фантазий»: за желания всегда приходится платить

Кто из нас, хоть раз в жизни, не думал о возможности побега на остров, где воплотятся все его самые откровенные желания и фантазии? Американский кинорежиссер и автор популярных картин «Пипец 2», «Правда или действие» Джефф Уодлоу решил воплотить задуманное в реальность, сняв приключенческий фильм с элементами ужасов «Остров фантазий» ( Fantasy Island), тем самым переосмыслив одноименный фантастический сериал 70-х о волшебном островном курорте. Премьера в Украине состоялась 13 февраля 2020 года.

Сюжет начинается с «вишенки на торте»: красот острова, где главной достопримечательностью является двухэтажный деревянный дом, в котором и проживает загадочный мистер Рорк. Это он пообещал победителям конкурса исполнить одно заветное желание, которое сможет стать реальностью в пределах острова. Словам Рорка верят не все, но когда фантазии каждого из них начинают сбываться, становится ясно, что за каждую минуту радости придется расплачиваться. Об этом мистер Рорк решил тактично промолчать. Смогут ли герои найти выход, когда их фантазии превратятся в настоящие кошмары?

Примечательно, что основные съёмки фильма начались в январе 2019 года на острове Фиджи, бриллианте Тихого океана с великолепными пляжами. Натурная сьемка с холмами, покрытыми вечнозелеными лесами позволила зрителю перенестись в гущу событий.

Американские кинокомпании Blumhouse Productions и Sony Pictures пытались создать фильм, как некий микс научной фантастики вроде «Мира Дикого запада» и фильма ужасов как «Хижина в лесу», но получился комедийный фэнтези хоррор или как его иногда называют «темное фэнтази», что позволило зрителю испытывать чувство ужаса и некой легкости с нотками непринужденности.

Что касается актерского состава, то в кинокартине снимались: Майкл Пенья, Мэгги Кью, Портия Даблдэй, Люси Хейл Майкл Рукер, Ким Коутс. Над музыкальным сопровождением «Острова фантазий» работал композитор и музыкант Бэар Мак-Крири (известен своими драматическими работами над американскими телесериалами «Battlestar Galactica», «Outlander» и The Walking Dead).

На «десерт» режиссеры оставили финал картины с явным «нежданчиком», где герои узнают истинную причину поездки на этот остров.

Первая неделя бокс-офиса уже принесла создателям этой картины $14,5 млн. А вот сбудутся ли фантазии продюсеров по поводу успешного проката в Украине – узнаем со временем.

 

Новое на сайте

Search