Мировое кино

«Соник» - лучший старт среди всех фильмов по играм в США

Фильм «Еж Соник» от студии Paramount получил рекордные сборы среди лент, снятых по мотивам видеоигр, и стал одним из лидеров глобального и международного бокс-офиса.

Так «Еж Соник» смог побить прошлогодний рекорд ленты «Покемон Детектив Пикачу», которая за этот же период заработала 54 млн долларов. 

Это неплохие показатели, учитывая проблемы, которые испытывал фильм еще на стадии производства. Главный скандал был связан с дизайном персонажа. После первого трейлера зрители крайне негативно восприняли образ Соника, и режиссер Джефф Фаулер передвинул дату выхода с 7 ноября 2019 года на 13 февраля 2020 года, чтобы переделать дизайн персонажа. Фанаты были признательны, что авторы ленты прислушались к их мнению и позитивно восприняли изменение дизайна. Зрительская оценка фильма на Metacritic составила 8,5 баллов, а на Rotten Tomatoes – 95%. В то же время критики значительно хуже оценили ленту. На Metacritic «Сонику» поставили 46 баллов, а на Rotten Tomatoes – 63% свежести.

Напомним, что фильм «Еж Соник» с Беном Шварцом, Джеймсом Марсденом и Джимом Керри в главных ролях вышел в прокат 13 февраля.

 

Новое на сайте

Search