Мировое кино

Джеймс Кэмерон подтвердил, что Аватар 2 и 3 почти завершены

Мы видели декорации и концепт-арты сиквелов «Аватара», которые сейчас снимаются в Новой Зеландии, а теперь режиссер Джеймс Кэмерон предоставил обновленную информацию о том, где находится производство. Оказывается, съемки «Аватара 2» и «Аватара 3» практически завершены.

«Итак, где мы сейчас находимся, я сейчас снимаю в Новой Зеландии. Мы снимаем оставшуюся часть живых сцен. Нам осталось пройти около 10 процентов. Мы на 100% отсняли «Аватар 2», и на 95% закончили «Аватар 3», - сказал Кэмерон в видеозвонке другу Терминатору Арнольду Шварценеггеру на выходных в преддверии Всемирной конференции по охране окружающей среды в Австрии.

Кэмерон также рассказал о влиянии пандемии коронавируса на задержку съемок.

«COVID поразил нас, как и всех ... Мы потеряли около четырех с половиной месяцев производства. В результате мы потеряли еще один год до выхода картины в декабре 2022 года. Об этом уже было объявлено. Но это не означает, что у меня есть лишний год, чтобы закончить фильм, потому что в день выхода «Аватара 2» мы просто начнем работать над завершением «Аватара 3».

«Аватар 2» увидит возвращение Сэма Уортингтона в роли Джейка Салли, Зои Салдана, Джованни Рибизи и Сигурни Уивер - в роли, отличной от роли доктора Грейс Августин, которая, как мы уже видели, связана с подводными трюками.

Выпуск «Аватара 2» в настоящее время запланирован на 16 декабря 2022 года, что на год позже первоначальной даты релиза. «Аватар 3» находится в той же лодке: дата его выхода перенесена с декабря 2023 года на 20 декабря 2024 года.

Новое на сайте

Search