Мировое кино

5 культовых пар обуви из кино

Кинематограф часто дает импульс для популярности стилей, образа жизни, хобби, а также одежды. Мир кино сделал культовыми и некоторые модели обуви, о которых будет интересно вспомнить.

Какие модели обуви пришли к нам из кино?

Культовыми стали самые разные пары обуви, но и наиболее известными можно назвать эти:

  • кроссовки Марти МакФлая из “Назад в будущее”;
  • красные лодочки Одри Хорн из “Твин Пикс”;
  • лаковые ботфорты Вивиан Уорт из “Красотки”;
  • кроссовки Форреста Гампа;
  • белые кеды Бэби из “Грязных танцев”.

В этом списке дважды обозначилась продукция фирмы Nike. Именно “найки” купил Марти МакФлай, когда оказался в будущем — в 2015 году. Шнурки на его кроссовках завязывались сами. Культовая модель называется Nike Air Mag, она была перевыпущена в 2011 году и сразу же была раскуплена.

Форрест Гамп носил Nike Cortez, белые кроссовки с красным фирменным логотипом. Именно в них герой Тома Хэнкса бежит вокруг земного шара. Интересно и то, что оба фильма сняты Робертом Земекисом. Они стали настоящими хитами во время выхода, а позже превратились в культовое кино. И обувь, которая в них фигурировала, прославилась не меньше.

Ботфорты Вивиан Уорт — не просто сапоги женские, а символ профессии героини. Вивиан была проституткой и ходила в высоких блестящих сапогах. Именно в них героиня Джулии Робертс знакомится с миллионером Льюисом, которого играет Ричард Гир. Однако по ходу развития сюжета мы видим, что Вивиан — положительный персонаж, хороший человек, поэтому ее обувь теряет негативный окрас. Ботфорты стали чрезвычайно популярными и до сих остаются в ходу.

Кеды и туфли, которые все помнят

Красные лодочки Одри Хорн из “Твин Пикс” вызвали восхищение публики, как и черно-белые оксфорды, в которых героиня ходила сначала. В фильме она ловко меняет одни туфли на другие, изящные и яркие, на каблуках.

Белые кеды Бэби из “Грязных танцев” показаны крупным планом наряду со специальными туфлями для танцев. Пока героиня тренируется, она предпочитает простые белые кеды, комфортные и практичные.

 

*Материал опубликован на правах рекламы 

Новое на сайте

Search