Мировое кино

«Игра в Кальмара»: подробности создания хита

Режиссер и автор сценария суперхита от Netflix «Игра в кальмара» Хван Дон-хёк рассказал о том, что идея сериала впервые пришла к нему в 2008 году. Об этом пишет интернет-издание newsyou.info.

Дон-хёк вспомнил, что 13 лет назад его сценарий назвали слишком жестоким и «нереалистичным» для коммерческого продвижения. Когда казалось, что вложенные средства и труд не оправдают ожиданий, он перешел на другие проекты.

Читайте также: "Игра в кальмара" – новый хит Netflix. Сериал об играх на выживание

Спустя 10 лет, наблюдая за успехом веб-сериалов в родной Корее, режиссер вновь взялся за развитие идеи. С концепцией сериала он пришел в Netflix, на тот момент только начавший развиваться в его родной стране. Разделившие его энтузиазм продюсеры дали проекту зеленый свет.

«Спустя 10 лет мне сказали о том, что это крайне реалистичная идея, и вполне вероятно, что нечто подобное происходит где-то в мире», — вспоминает Хван. Его слова приводит The Hollywood Reporter.

Актуальность идеи продолжала расти по мере того, как в Корее и во всем мире росла пропасть между богатыми и бедными слоями населения. Теперь Хван убежден, что мир движется все быстрее в направлении антиутопии. Люди больше не идут за своими мечтами и увлечены идеей легкого заработка.

Читайте также: Netflix стал более доступным в Украине: базовый план - 150 грн.

Несмотря на то, что сериал с участием Ли Джон-джэ и Чон Хо-ён отличается жестокостью, шокирующие сцены для создателя никогда не были самоцелью. Для Дон-хёка жестокость и использование огнестрельного оружия - скорее символы.

Режиссер также поделился, что черпал вдохновение для локаций, зачастую дополненных компьютерной графикой, в изображениях отелей Лас-Вегаса, где на потолке создается искусственное изображение неба.

 

Новое на сайте

Search