Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Хранение >> Ericsson представил концепцию «сетевого облака»
Ericsson представил концепцию «сетевого облака»
29.02.2012, Broadcast
Ericsson представил концепцию «сетевого облака»

Компания Ericsson представила концепцию «сетевого облака». Согласно исследованию бизнес-пользователей, проведенному Ericsson, 78% респондентов работают более эффективно, когда имеют доступ к широкополосной мобильной связи, и 92% говорят, что им необходим доступ к широкополосной мобильной связи повсеместно.

Концепция «сетевого облака» от Ericsson опирается на использование существующих телекоммуникационных систем и обеспечивает как значительный рост качества предоставляемых услуг, так и новые возможности для бизнеса, сокращение времени выхода на рынок и снижение расходов для операторов.

По мнению Ericsson, «сетевое облако» должно состоять из 5 основных компонентов: соединение (благодаря высококлассным, высокопроизводительным сетям обеспечивается соединение в любое время и в любом месте, с блестящим результатом), управление (эффективная деятельность по комплексному управлению сетями и облаком, для надежной реализации соглашения об уровне обслуживания (SLA)), вычисление (встроенные возможности, которыми можно динамично управлять благодаря высокой производительности инфраструктуры операторского уровня), создание (унифицированные коммуникации, программное обеспечения как сервис для корпоративных клиентов, создание новых сервисов и ускорение роста бизнеса благодаря упрощенному процессу разработки и запуска новых услуг) и кастомизация (создание, настройка, оптимизация и оперативное управление полным набором профессиональных услуг).

Развитие «сетевого облака» будет происходить одновременно в нескольких направлениях. Одной из отправных точек станет эволюция сетей доставки контента, развитие которых ускорится благодаря облачным решениям Ericcson. Другой отправной пункт - возможность для операторов выделить ресурсы одного или нескольких центров обработки данных для повышения уровня качества и безопасности приложений, которые они предлагают, например, унифицированных коммуникаций и для корпоративных приложений.

Ericsson также сформирует пакет решений Cloud and Network Management (управление сетью и «облаком»), который облегчит реализацию соглашений об уровне обслуживания, возникающих как следствие развития оператором интерфейсов API.

 

Источник: cnews 

Теги:     Ericsson    Cloud    Облачное хранение
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:

Разное
;
Новости
23.09.2018
Весь контент канала сопровождается тифлокомментарием и адаптирован для людей с нарушением зрения.
22.09.2018
Киев планирует использовать технологии лаборатории ARC Nucle art (Гренобль, Франция) для консервации артефактов.
21.09.2018
Visa уже в третий раз инициирует дискуссию по актуальным вопросам сферы безналичных расчетов.
21.09.2018
ideapad D330 оснащен литий-полимерным аккумулятором емкостью 39 Втч, который обеспечивает автономность до 13 часов работы.
Анонсы событий
17.09.2018
Компания Lenovo приглашает на масштабный турнир по компьютерным играм среди любителей — League Legion.
17.09.2018
13-14 октября в Киеве в инновационном парке UNIT.CITY впервые состоится тематический Хакатон по созданию технологичных медиа проектов. Организатор - MEGOGO.
30.08.2018
Сегодня, 30 августа 2018 года, в 21.30 компания Lenovo в рамках прямой трансляции с выставки IFA 2018 сообщит о своих последних новинках.
28.08.2018
С 14 по 18 сентября в выставочном комплексе RAI в Амстердаме (Нидерланды) пройдет крупнейшее европейское событие, посвященное технологиям в отрасли телерадиовещания.