Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Хранение >> SeaChange продает свой бизнес вещательных серверов
SeaChange продает свой бизнес вещательных серверов
30.03.2012, Broadcast
SeaChange продает свой бизнес вещательных серверов

В связи с уменьшением доходов от продаж продуктов для хранения и соответствующего аппаратного обеспечения и ростом спроса на мультиплатформенный видео стриминг, компания SeaChange International, США, анонсировала подписание окончательного соглашения о продаже своего бизнеса вещательных серверов и продуктов для хранения данных группе венчурных компаний. Это позволит SeaChange сосредоточиться на своем основном производстве ПО и предоставлении сервисов, включая производство видео стримеров, шлюзового программного обеспечения (gateway software), продукции для доставки рекламы.

Ожидается, что продажа предприятия группе финансовых инвесторов (в которую входит VantagePoint Capital Partners) завершиться в мае 2012 или раньше, в зависимости от разрешения контролирующих органов. Получившаяся в результате новая, независимая компания будет названа XOR Media. Ее возглавит Дзенг Гао (Zheng Gao), в настоящий момент являющийся президентом SeaChange Storage and Servers, который станет управляющим директором нового предприятия.

«Мы рады возможности взять в свои руки лидирующий в индустрии бизнес и превратить его в еще более успешную независимую компанию, - сказал Гао, - XOR Media это новая бизнес-организация лишь формально, фактически команда и производственные процессы для обслуживания нашей преданной клиентской базы останутся прежними».

Он сказал, что его новая компания сосредоточится на разработке и выводе на рынок платформ для хранения данных следующего поколения, которые будут сочетать преимущества устройств для хранения данных с NAS и SAN-подключением. Это даст пользователям возможность одновременной поддержки различных медиа потребительских платформ. Сюда относится использование рабочих процессов на основе облачного хранилища и «медиа оптимизированных серверов», а также систем хранения Blue Whale File System и Universal MediaLibrary.

В результате изменения бизнес-модели, по словам представителей SeaChange, они теперь смогут быть гибче, предлагая клиентам серверы и продукты для хранения любой компании, в том числе и XOR Media. Компания SeaChange будет и в дальнейшем предоставлять поддержку всем пользователям VOD сервиса, а также будет предоставлять поддержку всем пользователям, которые приобретут продукты для хранения XOR Media через них.

Напомним, что в феврале этого года компания объявила о грядущей реструктуризации и сокращениях, которые являются частью плана SeaChange International, благодаря которому компания намеревается сэкономить 5 миллионов долларов.

Теги:     SeaChange    VOD    XOR Media    Хранение    Сервер
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:

Разное
;
Новости
22.09.2018
Киев планирует использовать технологии лаборатории ARC Nucle art (Гренобль, Франция) для консервации артефактов.
21.09.2018
Visa уже в третий раз инициирует дискуссию по актуальным вопросам сферы безналичных расчетов.
21.09.2018
ideapad D330 оснащен литий-полимерным аккумулятором емкостью 39 Втч, который обеспечивает автономность до 13 часов работы.
21.09.2018
Смартфоны появились в розничных магазинах, а покупатели начали получать свои предзаказы.
Анонсы событий
17.09.2018
Компания Lenovo приглашает на масштабный турнир по компьютерным играм среди любителей — League Legion.
17.09.2018
13-14 октября в Киеве в инновационном парке UNIT.CITY впервые состоится тематический Хакатон по созданию технологичных медиа проектов. Организатор - MEGOGO.
30.08.2018
Сегодня, 30 августа 2018 года, в 21.30 компания Lenovo в рамках прямой трансляции с выставки IFA 2018 сообщит о своих последних новинках.
28.08.2018
С 14 по 18 сентября в выставочном комплексе RAI в Амстердаме (Нидерланды) пройдет крупнейшее европейское событие, посвященное технологиям в отрасли телерадиовещания.