Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Хранение >> IBC 2013: Видеосервер Venice компании DVS
IBC 2013: Видеосервер Venice компании DVS
05.09.2013, Broadcast
IBC 2013: Видеосервер Venice компании DVS

Благодаря инновационным функциям видеосервера Venice, компания Rohde & Schwarz DVS GmbH (DVS) в очередной раз показывает новые возможности в области вещания. 4К становится все более и более распространенным форматом трансляций – Venice предоставляет пользователям возможность использовать это разрешение в максимально высоком качестве. Кроме того, линейка продуктов компании расширилась благодаря МАМ-решению, разработанному для удовлетворения потребностей специалистов, работающих с разнообразным контентом.

С 13 по 17 сентября на выставке IBC (стенд 7.E25) компания DVS покажет, как ТВ-студии могут повысить эффективность и понизить стоимость своих рабочих процессов благодаря использованию видеосервера Venice. Кроме обработки видеоматериалов, Venice дает возможность оптимизации рабочих процессов в студии. Благодаря множеству поддерживаемых форматов файлов, кодеков и разрешений (вплоть до 4К), видеосервер предлагает пользователям абсолютную гибкость в работе.

Универсальность и простота интеграции в существующие процессы являются основой работы видеосервера. Сервер будет доступен в различных версиях: различное количество каналов, разная емкость жестких дисков, различные размеры. Версия Venice Element предназначена специально для потребностей ТВ-студии, воспроизведения каналов.

Venice поддерживает разрешения как SD, так и HD, вплоть до 4K. Это позволяет вещателям добавлять в свои процессы разрешения, которые будут использоваться в будущем, не привязываясь окончательно к определенному разрешению. Благодаря открытой архитектуре системы VENICE предлагает идеальную основу для воспроизведения высококачественного 4К. DVS, поддерживая в этом видеосервере такие кодеки, как Sony XAVC дляHD и 4K, демонстрирует свою способность быстрой адаптации к новым требованиям и стандартам.

Опция Avid Workflow позволяет уникальную интеграцию с окружением продуктов Avid: Venice комбинирует прямой захват сигнала и файла в программах Avid ISIS и Interplay. Благодаря тому, что материал можно просматривать и редактировать во время записи, контент создается намного быстрее, и все рабочие процессы становятся значительно эффективнее. Еще одна новая функция, которая будет представлена на IBC - вывод видео. Она позволяет выводить отдельные клипы или целые последовательности из окружения ISIS/Interplay сразу в плейаут или в системы дистрибуции файлов.

Компания DVS добавила инновацинное МАМ-решение. Простота использования этого решения помогает ускорить поиск нужных медиа-файлов при подготовке новостных сюжетов. Интеграция Venice и Spycer позволяет организовывать непрерывные, быстрые и эффективные рабочие процессы. Модульная система может быть впоследствии при необходимости расширена.

Поддержка интерфейсов независимых производителей (MOS и FIMS) обеспечивает гибкость рабочего процесса. DVS стала первой компанией в мире, включившей открытый коммуникационный стандарт FIMS в свою систему. Этот стандарт был одобрен AMWA (Ассоциацией современных медийных процессов) в США и EBU (Европейским вещательным союзом) в Европе. В настоящее время поддерживаются FIMS-услуги «трансформирование» и «захват».

Никлас Фабиан, продакт-менеджер компании DVS: «Видеосервер VENICE помогает вещателям более эффективно работать с контентом. Благодаря совместимости видеосервера со всеми известными решениями, его модульной структуре, открытому дизайну, а также многоканальному программному и аппаратному обеспечению Venice будет основой для всех рабочих процессов».

 


Теги:     Venice    DVS    IBC        Rohde & Schwarz    Avid
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
22.06.2018
Сегодня, 22 июня, футбольный клуб «Арсенал-Киев» представил нового главного тренера клуба, легенду европейского футбола - Фабрицио Раванелли.
22.06.2018
Lenovo Tablet 10 может трансформироваться в полноценный лэптоп при помощи съемной клавиатуры и док-станции USB-C.
21.06.2018
Участниками ток-шоу станут пары, которые не могут достичь консенсуса в отношениях из-за разных взглядов на одну ситуацию.
20.06.2018
Yoga Book получили дополнительный сенсорный e-paper дисплей.
Анонсы событий
22.05.2018
В фан-зоне телеканала «Футбол» состоятся автографсессии с амбассадорами УЕФА: легендарным игроком «Милана» и сборной Бразилии Кафу, а также звездами «Ливерпуля» Владимиром Шмицером и Луисом Гарсией.
18.05.2018
Выставка «Киев VRажає» часть большой инициативы под названием называем «Цифровое преобразование Киева».
12.05.2018
Организаторы обещают презентации новых украинских фильмов, мастер-классы от ведущих специалистов в разных областях (от литературы и кино до IT) и, конечно же, масштабное косплей-шоу.
11.05.2018
Компания Lenovo приглашает гостей и жителей Киева посетить виртуальную экспозицию современной скульптуры «Условный способ».