Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Хранение >> RAID-хранилище от CalDigit с интерфейсом Thunderbolt 2
RAID-хранилище от CalDigit с интерфейсом Thunderbolt 2
16.04.2014, Broadcast
RAID-хранилище от CalDigit с интерфейсом Thunderbolt 2

На выставке NAB 2014 компания CalDigit анонсировала абсолютно новое решение для хранения CalDigit T4 Thunderbolt 2 RAID (Redundant Array of Inexpensive Drives) для специалистов продакшена и постпродакшена. Оно будет доступно в двух версиях. Первая версия T4 R может быть сконфигурирована как RAID 0, 1, 5 или JBOD (Just A Bunch Of Drives). Вторая версия T4 J может быть сконфигурирована как RAID 0, 1 или JBOD.

Накопитель CalDigit T4 построен с нуля для профессиональных пользователей с целью не только соответствовать требованиям 4K постпродакшен, но и превзойти их.

Обе версии T4 отличаются двойными портами Thunderbolt 2 для легкой интеграции в любой рабочий процесс 4K постпродакшен. Интерфейс Thunderbolt 2 позволяет пользователям подсоединять свои 4K мониторы и устройства к накопителю T4 для мощного процесса обработки 4K материалов.

«Thunderbolt 2 предоставляет профессиональным пользователям производительность, необходимую для работы с несжатыми 4K видео форматами. Скорость передачи данных T4 делает работу с 4K файлами легче, чем когда-либо до этого», - прокомментировал Коста Панагос (Kosta Panagos), директор по маркетингу в CalDigit.

T4 R это самое полное и экономически выгодное RAID 0, 1, 5 или JBOD решение на рынке. В основном устройство нацелено на использование как RAID 5 и предоставляет пользователям эффективность и защиту в одном корпусе. При использовании в пятидисковой конфигурации RAID 5, устройство T4 R предоставляет пользователям накопитель резервного копирования. Это означает, что в случае ошибки накопителя все пользовательские данные будут нетронутыми, а время простоя в постпродакшене сводится к нулю. Все, что нужно будет сделать пользователю, чтобы вернуть резервные скопированные данные – это вставить новый накопитель. Решение T4 R также поддерживает конфигурации RAID 0, RAID 1 и JBOD.

Решение T4 J может быть сконфигурировано как RAID 0, 1 или JBOD. Оно предназначено для пользователей, которым требуется максимальная производительность (RAID 0) или удобное JBOD-устройство. В конфигурации RAID 0 все четыре HDD диска внутри T4 J работают вместе, чтобы предоставить лучшую из возможных производительность. С помощью четырех SSD дисков в конфигурации RAID 0 устройство T4 J может достичь скорости передачи 1375 Мб/с. Такая эффективность является максимальной из возможных для интерфейса Thunderbolt. Применяя T4, профессиональные пользователи будут знать, что они получают лучшую производительность. В режиме JBOD устройство T4 J предоставляет пользователям четыре независимых HDD диска. JBOD это прекрасное решение для фотографов или любых других пользователей, которые хотят организовать свои файлы на различных накопителях.

Обе версии - T4 R и T4J – предлагают большую гибкость. Они полностью поддерживают как 3,5-дюймовые HDD диски, емкостью до 16Тб, так и SSD диски, емкостью до 4Тб. Оба устройства также имеют накопители с возможностью горячей замены, которые могут использоваться с другими решениями для хранения от CalDigit, такими как T3 и AV Pro.

Устройство CalDigit T4 будет доступным с третьего квартала этого года. Его можно будет приобрести через онлайн-магазин CalDigit или всемирную сеть торговых представителей компании. Минимальная рекомендованная производителем цена на CalDigit T4 J при емкости 4TB составляет $699. Минимальная рекомендованная производителем цена на T4 R при емкости 4TB составляет $799.

Теги:     CalDigit     Thunderbolt    Thunderbolt 2    RAID    Дисковый массив    NAB
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
23.07.2018
21-го июля в Одесском академическом театре оперы и балета состоялась торжественная церемония закрытия 9-го ОМКФ.
23.07.2018
Discovery Channel предоставит эксклюзивный архив лучших программ «Недели акул» специально для онлайн-кинотеатра ВОЛЯ.
21.07.2018
Жюри FIPRESCI вручили награды украинским фильмам, а в рамках Film Industry Office определили победителей Питчинга, Work in Progress и Odesa IFF ScriptEast Series Projects.
20.07.2018
31 августа на СТБ стартует уникальный для украинского ТВ проект «Цієї миті рік потому» – реалити о мотивации, силе воли и... удивительных преображениях, которых можно достичь за год.
Анонсы событий
05.07.2018
1+1 Digital Weekend станет первым двухдневным мероприятием 1+1 медиа, посвященным теме контента и технологий.
05.07.2018
Посетители смогут познакомиться с последними технологическими новинками, посмотреть уникальный контент в виртуальной реальности и отлично провести время на територии Galaxy на фестивале.
27.06.2018
Підлітки з Авдіївки та Чопа напишуть п`єси, які потім на сцені втілять провідні режисери та актори.
26.06.2018
Изюминка фестиваля - специально написанная под каждый фильм музыка.