Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Хранение >> RAID-хранилище от CalDigit с интерфейсом Thunderbolt 2
RAID-хранилище от CalDigit с интерфейсом Thunderbolt 2
16.04.2014, Broadcast
RAID-хранилище от CalDigit с интерфейсом Thunderbolt 2

На выставке NAB 2014 компания CalDigit анонсировала абсолютно новое решение для хранения CalDigit T4 Thunderbolt 2 RAID (Redundant Array of Inexpensive Drives) для специалистов продакшена и постпродакшена. Оно будет доступно в двух версиях. Первая версия T4 R может быть сконфигурирована как RAID 0, 1, 5 или JBOD (Just A Bunch Of Drives). Вторая версия T4 J может быть сконфигурирована как RAID 0, 1 или JBOD.

Накопитель CalDigit T4 построен с нуля для профессиональных пользователей с целью не только соответствовать требованиям 4K постпродакшен, но и превзойти их.

Обе версии T4 отличаются двойными портами Thunderbolt 2 для легкой интеграции в любой рабочий процесс 4K постпродакшен. Интерфейс Thunderbolt 2 позволяет пользователям подсоединять свои 4K мониторы и устройства к накопителю T4 для мощного процесса обработки 4K материалов.

«Thunderbolt 2 предоставляет профессиональным пользователям производительность, необходимую для работы с несжатыми 4K видео форматами. Скорость передачи данных T4 делает работу с 4K файлами легче, чем когда-либо до этого», - прокомментировал Коста Панагос (Kosta Panagos), директор по маркетингу в CalDigit.

T4 R это самое полное и экономически выгодное RAID 0, 1, 5 или JBOD решение на рынке. В основном устройство нацелено на использование как RAID 5 и предоставляет пользователям эффективность и защиту в одном корпусе. При использовании в пятидисковой конфигурации RAID 5, устройство T4 R предоставляет пользователям накопитель резервного копирования. Это означает, что в случае ошибки накопителя все пользовательские данные будут нетронутыми, а время простоя в постпродакшене сводится к нулю. Все, что нужно будет сделать пользователю, чтобы вернуть резервные скопированные данные – это вставить новый накопитель. Решение T4 R также поддерживает конфигурации RAID 0, RAID 1 и JBOD.

Решение T4 J может быть сконфигурировано как RAID 0, 1 или JBOD. Оно предназначено для пользователей, которым требуется максимальная производительность (RAID 0) или удобное JBOD-устройство. В конфигурации RAID 0 все четыре HDD диска внутри T4 J работают вместе, чтобы предоставить лучшую из возможных производительность. С помощью четырех SSD дисков в конфигурации RAID 0 устройство T4 J может достичь скорости передачи 1375 Мб/с. Такая эффективность является максимальной из возможных для интерфейса Thunderbolt. Применяя T4, профессиональные пользователи будут знать, что они получают лучшую производительность. В режиме JBOD устройство T4 J предоставляет пользователям четыре независимых HDD диска. JBOD это прекрасное решение для фотографов или любых других пользователей, которые хотят организовать свои файлы на различных накопителях.

Обе версии - T4 R и T4J – предлагают большую гибкость. Они полностью поддерживают как 3,5-дюймовые HDD диски, емкостью до 16Тб, так и SSD диски, емкостью до 4Тб. Оба устройства также имеют накопители с возможностью горячей замены, которые могут использоваться с другими решениями для хранения от CalDigit, такими как T3 и AV Pro.

Устройство CalDigit T4 будет доступным с третьего квартала этого года. Его можно будет приобрести через онлайн-магазин CalDigit или всемирную сеть торговых представителей компании. Минимальная рекомендованная производителем цена на CalDigit T4 J при емкости 4TB составляет $699. Минимальная рекомендованная производителем цена на T4 R при емкости 4TB составляет $799.

Теги:     CalDigit     Thunderbolt    Thunderbolt 2    RAID    Дисковый массив    NAB
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
21.04.2018
20 апреля Украинская киноакадемия на торжественной церемонии награждения объявила имена лауреатов второй национальной кинопремии «Золотая Дзига».
20.04.2018
Всемирная организация фотографии называла победителей престижного конкурса фотографии Sony World Photography Awards 2018 на церемонии в Лондоне.
20.04.2018
Новый гаджет станет первой моделью серии G, которая получит значок ThinQ в названии.
19.04.2018
Второе поколение процессоров Ryzen для настольных ПК было создано для любителей игр на ПК и создателей контента.
Анонсы событий
02.04.2018
9-12 апреля 2018 года в Лас-Вегасе пройдет 96-ая ежегодная Международная выставка электронных СМИ NAB Show.
22.02.2018
25 февраля 2018 года, в это воскресенье, Samsung Electronics сообщит о новейшем флагмане из семейства Galaxy.
20.02.2018
Компания Microsoft приглашает учащихся старших классов, студентов, магистров и аспирантов первого курса принять участие в ежегодном международном технологическом конкурсе Imagine Cup.
19.02.2018
Прием заявок на участие в национальной премии «Телетриумф» начнется 20 февраля и продлится 15 дней - до 7 марта включительно.