Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Хранение >> Cisco опубликовала результаты исследования о внедрении облачных технологий
Cisco опубликовала результаты исследования о внедрении облачных технологий
02.09.2015, Broadcast
Cisco опубликовала результаты исследования о внедрении облачных технологий

Cisco опубликовала результаты глобального исследования, свидетельствующие о наступлении второй волны внедрения облачных технологий. Теперь компании, не ограничиваясь лишь повышением эффективности и сокращением издержек, начинают рассматривать облако как платформу для стимулирования инноваций, роста и опережения конкурентов.

Как показало исследование, 53% компаний рассчитывают в ближайшие два года увеличить выручку благодаря использованию облака. Но добиться этого многим компаниям будет непросто: только 1% организаций имеют оптимизированные облачные стратегии, тогда как у 32% их нет вообще.

В подготовленном компанией IDC по заказу Cisco информационном бюллетене под названием «Не отставать: бизнес-преимущества расширенного внедрения облака» (Don’t Get Left Behind: The Business Benefits of Achieving Greater Cloud Adoption) приведены первичные данные по результатам опроса, который был организован в 17 странах с участием ИТ-руководителей 3400 компаний, успешно внедривших у себя частные, публичные и гибридные облачные структуры.

«Из разговоров с заказчиками, заинтересованными в переходе ко второму этапу внедрения облаков, следует, что они в основном думают о частных и гибридных облаках, прежде всего, потому, что именно такие облака обеспечивают нужные им параметры безопасности, производительности, стоимости, контроля и защиты данных, — комментирует Ник Эрл (Nick Earle), старший вице-президент компании Cisco, ответственный за облачные и управляемые сервисы. — Это наблюдение, положенное в основу нашей стратегии построения решений для частных и гибридных, а также поставляемых как услуга облаков, нашло свое отражение в отчете IDC, показавшем, что 44% организаций уже используют либо намереваются реализовать частные облака, а 64% рассматривают варианты использования гибридных облаков».

В упомянутом документе IDC выделяет пять уровней развития облака: от случая к случаю, ситуативный, тиражируемый, управляемый и оптимизированный. Исследование показало, что организации, которые не остановились на начальном уровне (использование от случая к случаю), а прошли весь путь до оптимизированного, высшего уровня, смогли достичь весьма впечатляющих бизнес-результатов, как то:

  • увеличение выручки на 10,4%;
  • уменьшение ИТ-издержек на 77%;
  • сокращение сроков конфигурирования ИТ-сервисов и приложений на 99%;
  • рост возможностей ИТ-отделов по соблюдению соглашений об уровне обслуживания (SLA) на 72%;
  • двукратный рост возможностей ИТ-отделов по инвестированию в новые проекты для стимулирования инноваций.

В исследовании также приводятся количественные данные по экономическим преимуществам, которые получают организации с наиболее развитыми облачными структурами. Организации, принимавшие участие в исследовании, в среднем увеличили выручку на 1,6 млн долларов на каждое приложение, развернутое в частном или публичном облаке. При этом сокращение издержек в расчете на одно развернутое в облаке приложение составило 1,2 млн долларов.

Наибольшая доля компаний, оказавшихся на первых трех уровнях развития облачных технологий, приходится на обрабатывающую промышленность — 33%. За ней следуют ИТ-отрасль (30%), финансы (29%) и здравоохранение (28%). Замыкают рейтинг госструктуры, образовательные учреждения и профессиональные услуги (по 22%) и розничная и оптовая торговля (20%). В целом, максимальное влияние на ключевые показатели эффективности (key performance indicator, KPI) ожидается в сфере профессиональных услуг, высоких технологий, транспорта, связи и ЖКХ.

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
21.02.2018
Позади два полуфинала национального отбора на «Евровидение-2018», впереди финал и победитель, который будет представлять Украину в Лиссабоне в мае этого года.
20.02.2018
Кандида Хёфер родилась в Германии в Эберсвальде в 1944 году и сегодня является одним из наиболее авторитетных фотографов современности.
20.02.2018
Мы, безусловно, очень рады «Золотой кнопке». Уверены, что обязательно получим и «Бриллиантовую кнопку», так же, не меняя стратегии
20.02.2018
Компания Microsoft приглашает учащихся старших классов, студентов, магистров и аспирантов первого курса принять участие в ежегодном международном технологическом конкурсе Imagine Cup.
Анонсы событий
19.02.2018
Прием заявок на участие в национальной премии «Телетриумф» начнется 20 февраля и продлится 15 дней - до 7 марта включительно.
14.02.2018
9-12 апреля 2018 года в Лас-Вегасе пройдет 96-ая ежегодная Международная выставка электронных СМИ NAB Show.
05.12.2017
В четверг, 7 декабря, состоится финал турнира будущих мастеров сценического света LVSdesign 2017 (Junior).
20.11.2017
Компания DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, организующая соревнования RoboMaster, объявила о начале подачи заявок на участие в ежегодном турнире робототехники в 2018 г.