Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Хранение >> Новая платформа IBM поможет заказчикам масштабно и комплексно решать задачи хранения данных
Новая платформа IBM поможет заказчикам масштабно и комплексно решать задачи хранения данных
17.03.2017, Broadcast
Новая платформа IBM поможет заказчикам масштабно и комплексно решать задачи хранения данных

IBM и Hortonworks объявили о работе над доступностью платформы Hortonworks Data Platform (HDP) для решений IBM Elastic Storage Server (ESS) и IBM Spectrum Scale. Достигнутое соглашение приведет к сертификации Hortonworks HDP на процессорах Power и Hortonworks HDP на базе x86 с решением IBM Spectrum Scale.

Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Благодаря недавно объявленной доступности Hortonworks HDP на платформе POWER8 заказчики IBM получили более широкий выбор при определении платформы для дистрибутива Hadoop. Новое соглашение позволит им привлекать инвестиции в системы хранения IBM для развертывания приложений по обработке больших данных на базе Hadoop. Кроме того, по договору существующие пользователи Hortonworks HDP получат доступ к альтернативному решению корпоративной системы хранения для рабочих нагрузок Hadoop и Spark – IBM Spectrum Scale.

Соглашение представляет первый пакет услуг IBM Storage и первое в отрасли корпоративное решение Software Defined Storage, сертифицированное для Hortonworks.

Успешное прохождение сертификации HDP приведет к значительному повышению доверия к платформе среди нынешних и потенциальных заказчиков IBM. Пользователи получат возможность управлять приложениями Hadoop с помощью ведущих программно определяемых решений для хранения информации. Заказчики IBM смогут воспользоваться преимуществами как корпоративного хранилища, так и аналитических приложений Hortonworks для обработки данных. Выбрав централизованную или распределенную архитектуру развертывания, организации смогут повысить эффективность бизнеса с помощью управления данными, резервного копирования, информационной безопасности и систем гибридного облачного хранения данных.

«Каждая организация становится цифровой. Благодаря этому соглашению IBM представит мощную платформу, как для расширения масштабов использования данных, так и для когнитивных приложений, – сказал Эд Уолш, руководитель IBM Storage and Software Defined Infrastructure. – Этот запуск демонстрирует нашим партнерам приверженность IBM содействию росту и развитию бизнеса заказчиков, а также упрощению их трансформации в вопросах использования имеющихся данных».

IBM Elastic Storage Server – это современная модель программно определяемого хранилища, которая сочетает программное обеспечение IBM Spectrum Scale, серверы на базе процессоров IBM POWER8 и СХД. Основным отличием IBM Spectrum Scale от других продуктов на рынке является параллельная архитектура файловой системы. Она идеально подходит для высокой масштабируемости производительности и пропускной способности, необходимых для современных когнитивных и связанных с обработкой больших данных рабочих нагрузок.

За счет устранения необходимости копирования данных из корпоративной системы хранения на отдельную аналитическую платформу заказчики IBM могут более оперативно реагировать на запросы, связанные с обработкой информации. Ключевыми преимуществами HDP для IBM Elastic Storage Server (ESS) и IBM Spectrum Scale являются:

- более высокая эффективность хранения – в отличие от HDFS, которая создает три копии каждой единицы данных, IBM ESS использует код избыточности, устраняя необходимость создания множества копий и увеличивая рентабельность хранения.

- гибридное хранилище позволяет расширить хранение на локальных системах с помощью облака и предлагает множество выгод за счет экономии, новых функций безопасности, доступности. 

- высокая производительность – в качестве оптимального, высокопараллельного решения хранения ESS обладает лучшей производительностью, чем распределенная HDFS.

Компания IBM является одним из учредителей Open Data Platform и помогла добиться того, чтобы любая компания могла присоединиться к инициативе Open Data Platform initiative (ODPi). Эта программа ориентирована на инновации в сфере открытого исходного кода платформы Apache Hadoop, рост экосистемы и внедрение решений на стандартизированной платформе Open Data Platform среди партнеров. IBM Big Insights, собственный дистрибутив IBM технологий Hadoop и Spark, подходит заказчикам, предпочитающим управлять аналитическим ПО IBM на базе IBM Spectrum Scale Storage.

Теги:     IBM Elastic Storage Server    IBM
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:

Разное
;
Новости
23.09.2018
Весь контент канала сопровождается тифлокомментарием и адаптирован для людей с нарушением зрения.
22.09.2018
Киев планирует использовать технологии лаборатории ARC Nucle art (Гренобль, Франция) для консервации артефактов.
21.09.2018
Visa уже в третий раз инициирует дискуссию по актуальным вопросам сферы безналичных расчетов.
21.09.2018
ideapad D330 оснащен литий-полимерным аккумулятором емкостью 39 Втч, который обеспечивает автономность до 13 часов работы.
Анонсы событий
17.09.2018
Компания Lenovo приглашает на масштабный турнир по компьютерным играм среди любителей — League Legion.
17.09.2018
13-14 октября в Киеве в инновационном парке UNIT.CITY впервые состоится тематический Хакатон по созданию технологичных медиа проектов. Организатор - MEGOGO.
30.08.2018
Сегодня, 30 августа 2018 года, в 21.30 компания Lenovo в рамках прямой трансляции с выставки IFA 2018 сообщит о своих последних новинках.
28.08.2018
С 14 по 18 сентября в выставочном комплексе RAI в Амстердаме (Нидерланды) пройдет крупнейшее европейское событие, посвященное технологиям в отрасли телерадиовещания.