Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Хранение >> Samsung начинает производство памяти с рекордной скоростью передачи данных
Samsung начинает производство памяти с рекордной скоростью передачи данных
15.01.2018, Broadcast
Samsung начинает производство памяти с рекордной скоростью передачи данных

Компания Samsung начинает массовое производство второго поколения памяти с высокой пропускной способностью HBM2. Объём памяти составляет 8 ГБ, а устройство обеспечивает максимальную скорость передачи данных на рынке. Новое решение Aquabolt первым в индустрии достигло скорости передачи информации в 2,4 Гбит/с на один контакт. Новинка должна ускорить процесс популяризации суперкомпьютеров и развитие рынка графических карт.

Новый интерфейс HBM2 8 ГБ обеспечивает максимальный уровень производительности DRAM-памяти на сегодня. Модель показывает скорость передачи на уровне 2,4 Гбит/с при напряжении в 1,2 В, которые соответствуют 50% повышению производительности в сравнении с первым поколением интерфейса HBM2 8 ГБ. Предыдущая модель демонстрировала 1,6 Гбит/с при 1,2 В и 2,0 Гбит/с при 1,35 В.

Благодаря таким улучшениям одна схема Samsung HBM2 8 ГБ обеспечивает пропускную способность на уровне 307 ГБ/с. Скорость передачи данных в 9,6 раза выше результатов 8Гб чипа GDDR5 с пропускной способностью в 32 ГБ/с. Использование четырёх схем HBM2 в системе увеличит пропускную способность до 1,2 ТБ/с, что на 50% выше результатов аналогичного интерфейса HBM2 со скоростью 1,6 Гбит/с.

Для достижения невероятной производительности применены новые технологии, связанные с TSV-проектированием и контролем температуры. Одна схема HBM2 8 ГБ состоит из восьми матриц HBM2 8 Гбит, соединённых по вертикали с использованием более 5000 TSV (связей сквозь кремний) на один кристалл. Samsung минимизировала потенциальные риски и значительно увеличила производительность чипа.

Samsung также увеличила количество тепловых ударов между матрицами HBM2, чем обеспечила более надёжный контроль температуры в каждой схеме. Вдобавок новый интерфейс HBM2 обладает дополнительным защитным слоем на дне для укрепления конструкции.

Samsung отмечает растущий спрос на высокопроизводительные интерфейсы HBM2 памяти DRAM, поэтому обеспечит стабильные поставки Aquabolt для глобальных IT-партнёров. Компания продолжит улучшать продвинутые технологии памяти вместе с лидирующими производителями из самых разных сфер, включая создание суперкомпьютеров, искусственного интеллекта и работы с графикой.

Теги:     Samsung    IT    HBM2    Память
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
21.06.2018
Участниками ток-шоу станут пары, которые не могут достичь консенсуса в отношениях из-за разных взглядов на одну ситуацию.
20.06.2018
Yoga Book получили дополнительный сенсорный e-paper дисплей.
20.06.2018
9-й Одесский международный кинофестиваль (ОМКФ) пройдет с 13 по 21 июля этого года.
20.06.2018
Nokia beta labs - это платформа, в которой бета-программа для смартфонов Nokia доступна для публичного скачивания.
Анонсы событий
22.05.2018
В фан-зоне телеканала «Футбол» состоятся автографсессии с амбассадорами УЕФА: легендарным игроком «Милана» и сборной Бразилии Кафу, а также звездами «Ливерпуля» Владимиром Шмицером и Луисом Гарсией.
18.05.2018
Выставка «Киев VRажає» часть большой инициативы под названием называем «Цифровое преобразование Киева».
12.05.2018
Организаторы обещают презентации новых украинских фильмов, мастер-классы от ведущих специалистов в разных областях (от литературы и кино до IT) и, конечно же, масштабное косплей-шоу.
11.05.2018
Компания Lenovo приглашает гостей и жителей Киева посетить виртуальную экспозицию современной скульптуры «Условный способ».