Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Инфраструктура >> Opera TV 2.0 — новая программная платформа для умных телевизоров
Opera TV 2.0 — новая программная платформа для умных телевизоров
11.01.2016, Broadcast
Opera TV 2.0 — новая программная платформа для умных телевизоров

Браузер Opera в своё время был очень популярен на просторах СНГ. Через некоторое время после выхода Chrome это ПО, как и другие аналогичные, стали терять рынок. В итоге норвежские разработчики решили полностью сменить ядро, отказавшись от всех своих разработок, и представили совершенно новый браузер Opera. Со старым он не имел практически ничего общего, поэтому многие остались на предыдущих версиях либо обратились к конкурентам.

Понимая, что в такой ситуации необходимо как-то развиваться, компания стала смотреть в сторону других рынков. Очередной новый продукт — Opera TV 2.0. Это вовсе не браузер для умных телевизоров, как можно было бы подумать. Это полноценная программная платформа.

Умные телевизоры распространяются всё больше, оснащаются всё более производительными платформами и обрастают новыми функциями. Скорее всего, именно телевизоры в итоге станут концентраторами для систем умного дома, хотя пока никто такое направление не развивает. Не удивительно, что разработчики смещают акценты и на этот сегмент.

Итак, Opera TV 2.0, основанная на HTML5, предлагает производителям телевизоров более 800 различных приложений и интеграцию множества современных сервисов. Среди них присутствуют CinemaNow, Crackle, IGN, Feeln, Pitbull, Paula Deen, Red Bull, TED, Washington Post, Young Hollywood и другие. Также операционная система (вполне можно называть её и так) может похвастаться интеграцией рекламной платформы Mediaworks и даже платёжной системы PayPal.

Уже сейчас разработчики заручились поддержкой как минимум одного достаточно крупного партнёра — компании Hisence. Она выпустит свои первые телевизоры с Opera TV 2.0 уже в текущем квартале.

 

Источник: ixbt

Теги:     Opera    Opera TV    Smart TV    HTML 5
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
16.01.2018
Компания LG выпускает новую линейку телевизоров 2018 с поддержкой искусственного интеллекта, все устройства которой будут совместимы с платформой Amazon Alexa.
16.01.2018
Сегодня телеканалы СТБ и UA:ПЕРШИЙ определились с именами полуфиналистов, которые будут бороться за право представить Украину на международном песенном конкурсе «Евровидение».
16.01.2018
Этой весной телеканал СТБ останавливает производство талант-шоу «Україна має талант».
12.01.2018
Решения Samsung по обеспечению безопасности телевизоров Smart TV, в частности, технология Samsung Knox, получили международную сертификацию.
Анонсы событий
05.12.2017
В четверг, 7 декабря, состоится финал турнира будущих мастеров сценического света LVSdesign 2017 (Junior).
20.11.2017
Компания DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, организующая соревнования RoboMaster, объявила о начале подачи заявок на участие в ежегодном турнире робототехники в 2018 г.
13.11.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.