Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Инфраструктура >> Как будут развиваться технологии в 2016 году? Прогноз
Как будут развиваться технологии в 2016 году? Прогноз
21.01.2016, Татьяна Шепель
Как будут развиваться технологии в 2016 году? Прогноз

Мир меняется с каждым новым днем. Не удивительно, что 2015 год пролетел так быстро. Мы входим в эру новых изобретений и новых вещей. Облачные технологии надолго станут технологической основой всего.

К большой четверке (IBM, Amazon, Google, Microsoft) присоединится Facebook и три крупных китайских игрока - Alibaba, Tencent, Huawei.

Все крупные игроки активно используют облачные технологии – Oracle, Salesforce, Adobe, Autodesk. Некоторые из компаний пытаются войти в число лидеров, скупая крупные объемы хранилищ; большинство фирм используют облако для хранения огромных массивов данных.

Ожидается прорыв в области использования умных устройств, умных автомобилей, умных домов, роботов, дронов и систем производства (дистрибуции) контента на основе облачных технологий. Дело не в дешевизне решений; многие организации осознали, что обеспечение сохранности и приватности данных лучше доверять экспертам из компаний, предоставляющим облачные услуги.

В 2016 году правительства разных стран будут прилагать все больше усилий для достижения невозможной цели – контроля данных. Шифрование станет стандартом, несмотря на вполне понятное раздражение военных структур и правительственных агентств.

Проблема заключается в том, что данные, которые являются критичными для работы правительств и бизнеса, становятся все более привлекательными для хакеров. Правительства могут заключать соглашения о правилах кибервойны (как это уже сделали США и Китай), чтобы предотвратить вред важнейшим объектам инфраструктуры конкретной страны, но обычные хакеры игнорируют такие правила. В киберпространстве сложно определить, кто нанес первый удар, и практически невозможно контролировать действия таких группировок, как Anonymous.

Кибербезопасность станет одной из самых больших проблем и препятствий для отрасли высоких технологий в этом году.

Виртуальная реальность (VR)

Хотя виртуальная реальность и используется уже более 10 лет, ее популярность к концу 2015 года возросла и будет оставаться на высоком уровне как минимум первую половину 2016 года.

Хотя большее внимание привлечено к играм и новым видам развлечений, особо ценными станут приложения в таких областях, как образование, здравоохранение и промышленное производство.

Технология виртуальной реальности не исчезнет в ближайшие годы и будет использоваться совместно с другими технологиями. Разработчики игр стараются добавить виртуальную реальность как в существующие игры, так и в новые проекты.

Шлемы виртуальной реальности и камеры, работающие на 360 градусов, используются продюсерами при реконфигурации контента якобы для удовлетворения массивного спроса на виртуальную реальность. На рынке появится масса контента плохого качества. Нечто подобное уже случилось с 3D.

2016 и 2017 годы станут временем массовых экспериментов в этой области.

Дроны

С учетом того, что во время рождественских праздников в США было куплено около 700 000 дронов, продажа беспилотников стала одним из самых выгодных видов бизнеса.

Беспилотники могут использоваться во многих приложениях: мониторинг инфраструктуры и слежение за природой, аварийные службы, фермы, производство фильмов и контента.

Нас ждут сотни и тысячи захватывающих видео, снятых с помощью недорогих коптеров. Основным сдерживающим фактором для этой отрасли станет использование дешевых беспилотников детьми и непрофессионалами – теми, кто не получил должного обучения в области управления летательными аппаратами.

К сожалению, нас ждут десятки, если не сотни случаев, связанных с вмешательством в личную жизнь, аварий и столкновений в воздухе. Это приведет к судебным процессам и, как следствие, ограничению использования коптеров.

Мобильный мир

Хотя некоторые специалисты и прогнозируют падение продаж смартфонов в 2016 году, мобильный рынок останется источником интересных новостей.

Facebook станет основной мобильной платформой, содержащей личную и деловую информацию, контент и контактные данные. Эта платформа привлечет еще больше внимания и будет еще быстрее разряжать аккумуляторы мобильных устройств.

Клиенты привыкнут к мобильным приложениям для поиска и покупок. Компаниям придется удвоить свои усилия, чтобы доставить контент и информацию в нужном формате.

Входящие деловые звонки и потребность в голосовом поиске заставят компании оптимизировать контент под голосовые запросы, основанные не только на ключевых словах.

Единственная проблема заключается в том, что около 90% приложений содержат ошибки и вредоносные программы, которые позволят провайдеру собирать информацию о пользователе без его ведома. В худшем случае злоумышленник сможет удаленно контролировать мобильное устройство.

Пользователи пока предпочитают использовать наличные деньги или платежные карты и редко обращаются к мобильным платежам. Трансакции с помощью мобильных телефонов хорошо зарекомендовали себя в развивающихся странах и в азиатском регионе, но пока еще слабо используются в развитых странах.

Розничные сети будут мотивировать людей к использованию мобильных платежей в 2016 году. Функция электронного бумажника станет стандартной в новых моделях смартфонов. Как только такой вид оплаты станет проще и быстрее, чем считывание карты, он станет привычным для многих людей.

Люди продолжают использовать свои мобильные устройства как основные инструменты для развлечения. YouTube, Facebook, локальные станции и сети дистрибуции контента агрессивно захватывают ОТТ-сектор.

Интернет вещей

Интернет вещей прочно войдет в нашу жизнь в 2016 году.

Телефон будет подключен к носимым устройствам. Информация будет храниться на облачных серверах, и в этом будут заинтересованы все – производители товаров, розничная торговля, ваш врач, страховая компания, правительственные учреждения, ваши друзья в других странах.

Новинки

Будут интересные и яркие инновации. Мы ждем новостей об умных автомобилях, умных домах и роботах-продавцах. 2016 будет очень интересным годом.

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
12.12.2017
Популярное сообщество любителей аэросъемки SkyPixel, организованное в сотрудничестве с DJI выбрало лучшие снимки из представленных на Конкурс фото-рассказов SkyPixel 2017 года.
11.12.2017
Военная драма «Киборги» режиссера Ахтема Сеитаблаева, которая вышла в широкий прокат 7 декабря собрала за первый уикенд показа 8 млн грн.
11.12.2017
С 6 декабря сервис интерактивного телевидения OLL.TV значительно расширяет предложение VOD контента совместно с международным онлайн-кинотеатром IVI.
11.12.2017
Сегодня, 11 декабря, три общенациональных телеканала Общественного ТВ Украины - UA: ПЕРШИЙ, UA: КУЛЬТУРА и UA: КРИМ - изменят текущий формат своего вещания на широкоэкранный - 16:9.
Анонсы событий
05.12.2017
В четверг, 7 декабря, состоится финал турнира будущих мастеров сценического света LVSdesign 2017 (Junior).
20.11.2017
Компания DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, организующая соревнования RoboMaster, объявила о начале подачи заявок на участие в ежегодном турнире робототехники в 2018 г.
13.11.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.