Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Инфраструктура >> NVIDIA представляет первый в мире суперкомпьютер для глубокого обучения (ВИДЕО)
NVIDIA представляет первый в мире суперкомпьютер для глубокого обучения (ВИДЕО)
07.04.2016, Broadcast
NVIDIA представляет первый в мире суперкомпьютер для глубокого обучения (ВИДЕО)

На этой неделе NVIDIA представила NVIDIA DGX-1, первый в мире суперкомпьютер для глубокого обучения, который обладает достаточной вычислительной мощью для развития искусственного интеллекта (ИИ). Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

NVIDIA DGX-1 – это первая система, разработанная специально для задач глубокого обучения. Она оснащена всем необходимым аппаратным обеспечением, программным обеспечением для глубокого обучения и инструментами разработки для быстрого и легкого развертывания системы. В основе полностью готовой к эксплуатации системы лежит новое поколение графических процессоров, которые обеспечивают скорость обработки данных, сравнимую с 250 серверами x86 архитектуры.

Благодаря использованию GPU-ускоренных вычислений, система глубокого обучения DGX-1 позволяет исследователям в области данных с легкостью создавать новые классы умных машин, способных учиться, видеть и воспринимать мир как человек. Новая система обладает беспрецедентной вычислительной мощью, позволяя запускать приложения искусственного интеллекта нового поколения. Она значительно сокращает время исследователей на обучение больших и сложных глубоких нейронных сетей. 

Компания NVIDIA создала систему DGX-1, чтобы поддержать революцию в области искусственного интеллекта, который сегодня активно вторгается в науку, бизнес и нашу повседневную жизнь. Мощные глубокие нейронные сети позволяют создавать новые типы приложений, работающих с колоссальными объемами информации и, соответственно, требующих значительно более высокого уровня вычислительной производительности.

Система NVIDIA DGX-1 включает полный набор программ, оптимизированных для глубокого обучения, который позволяет ученым и исследователям в области данных легко и быстро обучать глубокие нейронные сети. В набор ПО DGX-1 входит NVIDIA Deep Learning GPU Training System (DIGITS), полноценная интерактивная система для создания глубоких нейронных сетей (DNN), а также GPU-ускоряемая библиотека примитивов для создания DNN - NVIDIA CUDA Deep Neural Network (cuDNN) версии 5.

Помимо этого, система включает оптимизированные версии нескольких широко используемых фреймворков глубокого обучения— Caffe, Theano и Torch. DGX-1 дополнительно предоставляет доступ к облачным инструментам управления, обновлениям ПО и банку приложений-контейнеров.

Характеристики системы NVIDIA DGX-1:

• Пиковая производительность до 170 терафлопс вычислений половинной точности (FP16)

• Восемь GPU-ускорителей Tesla P100, с 16ГБ памяти на борту у каждого GPU

• NVLink Hybrid Cube Mesh

• 7ТБ SSD DL Cache

• Dual 10GbE, Quad InfiniBand 100Gb

• 3U – 3200Вт

В США системы глубокого обучения NVIDIA DGX-1 будут доступны напрямую у NVIDIA и у некоторых партнеров в июне, в других регионах - в третьем квартале текущего года.

Теги:     Nvidia
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
13.12.2017
Последний выпуск представил несколько новых функций, которые дают пользователям Radeon больше возможностей и связывают их с другими игроками по всему миру.
13.12.2017
Компания Google представила итоговый рейтинг самых популярных запросов украинских пользователей за 2017 год.
12.12.2017
Популярное сообщество любителей аэросъемки SkyPixel, организованное в сотрудничестве с DJI выбрало лучшие снимки из представленных на Конкурс фото-рассказов SkyPixel 2017 года.
11.12.2017
Военная драма «Киборги» режиссера Ахтема Сеитаблаева, которая вышла в широкий прокат 7 декабря собрала за первый уикенд показа 8 млн грн.
Анонсы событий
05.12.2017
В четверг, 7 декабря, состоится финал турнира будущих мастеров сценического света LVSdesign 2017 (Junior).
20.11.2017
Компания DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, организующая соревнования RoboMaster, объявила о начале подачи заявок на участие в ежегодном турнире робототехники в 2018 г.
13.11.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.