Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Инфраструктура >> Изобретателям на заметку! Blackmagic Design анонсирует модуль Blackmagic 3G-SDI Arduino Shield
Изобретателям на заметку! Blackmagic Design анонсирует модуль Blackmagic 3G-SDI Arduino Shield
20.04.2016, Broadcast
Изобретателям на заметку! Blackmagic Design анонсирует модуль Blackmagic 3G-SDI Arduino Shield

Компания Blackmagic Design представляет Blackmagic 3G-SDI Arduino Shield — новое решение, позволяющее пользователям создавать собственную конфигурацию для дистанционного управления камерами и другими устройствами с SDI-интерфейсом. Модуль Blackmagic 3G-SDI Arduino Shield появится у всех дилеров в середине года; цена — 95$. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Интеграция камер Blackmagic в уже имеющуюся инфраструктуру требует определенных навыков в области проектирования цифровых логических схем. Для этого необходимо устройство с SDI-интерфейсом, которое обеспечит управление в удаленном режиме по протоколу Blackmagic Camera SDI Control Protocol. Чтобы облегчить эту задачу, была разработана Blackmagic 3G-SDI Arduino Shield — плата расширения на основе микроконтроллера Arduino. С ее помощью инженеры и технические специалисты вещательных студий смогут создавать собственные решения для дистанционной съемки при использовании техники Blackmagic Design.

Arduino — аппаратно-вычислительная платформа с открытой архитектурой. В отличие от мини-ПК Raspberry Pi, она используется преимущественно для построения систем автоматики, а ее популярность объясняется удобством, высокой степенью гибкости и доступностью.

Взяв за основу платформу Arduino, компания Blackmagic Design разработала собственное решение под названием Blackmagic 3G-SDI Arduino Shield. Кроме того, созданы образцы кода, которые показывают способ взаимодействия микроконтроллера Arduino и платы Blackmagic 3G-SDI Arduino Shield при управлении камерой в удаленном режиме.

Blackmagic 3G-SDI Arduino Shield — плата расширения с SDI-интерфейсом. Вход предназначен для соединения с источником видео, а выход — с камерой для дистанционного управления съемкой. Чтобы запрограммировать команды, достаточно обратиться к перечню в руководстве пользователя и создать соответствующий код, с помощью которого микроконтроллер Arduino будет направлять их на Blackmagic 3G-SDI Arduino Shield для включения в SDI-сигнал.

Вместе с SDI-сигналом передаются команды, которые позволяют управлять камерой и объективом, выполнять цветокоррекцию, просматривать программный сигнал, использовать двустороннюю связь и индикацию состояния. Таким образом, отпадает необходимость в дополнительном оборудовании и кабелях. Протокол описан в руководствах по продуктам Blackmagic Design и поддерживается на видеомикшерах ATEM, платах DeckLink, мониторе-рекордере Video Assist, видоискателях, а также на решениях других производителей.

Новый модуль позволяет создавать неограниченное количество собственных решений для работы с техникой Blackmagic. Например, на его корпусе можно установить джойстик, чтобы вместе с SDI-сигналом передавать на камеру команды для изменения настройки фокуса или диафрагмы.

Blackmagic 3G-SDI Arduino Shield представляет собой двойную плату с SDI-интерфейсом. Она обеспечивает подачу питания на микроконтроллер Arduino и имеет USB-порт для обновления внутреннего программного обеспечения. В модуле используется шина I2C, которая при необходимости позволяет выполнять кабельное подключение.

Blackmagic 3G-SDI Arduino Shield появится у всех дилеров компании в середине этого года. Цена модуля — 95$.

Теги:     Blackmagic Design    NAB
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
21.07.2018
Жюри FIPRESCI вручили награды украинским фильмам, а в рамках Film Industry Office определили победителей Питчинга, Work in Progress и Odesa IFF ScriptEast Series Projects.
20.07.2018
31 августа на СТБ стартует уникальный для украинского ТВ проект «Цієї миті рік потому» – реалити о мотивации, силе воли и... удивительных преображениях, которых можно достичь за год.
19.07.2018
Сегодня официально стало известно, что Петр Чернышов уходит с поста президента компании.
19.07.2018
Компания Lenovo сообщила о старте продаж в Украине компактного и стильного ноутбука «2-в-1» YOGA 530 с возможностью раскрытия корпуса на 360 градусов и сенсорным экраном.
Анонсы событий
05.07.2018
1+1 Digital Weekend станет первым двухдневным мероприятием 1+1 медиа, посвященным теме контента и технологий.
05.07.2018
Посетители смогут познакомиться с последними технологическими новинками, посмотреть уникальный контент в виртуальной реальности и отлично провести время на територии Galaxy на фестивале.
27.06.2018
Підлітки з Авдіївки та Чопа напишуть п`єси, які потім на сцені втілять провідні режисери та актори.
26.06.2018
Изюминка фестиваля - специально написанная под каждый фильм музыка.