Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Инфраструктура >> Создание копий и прямое распространение Ultra HD-материала c Blackmagic Duplicator 4K
Создание копий и прямое распространение Ultra HD-материала c Blackmagic Duplicator 4K
22.04.2016, Broadcast
Создание копий и прямое распространение Ultra HD-материала c Blackmagic Duplicator 4K

Компания Blackmagic Design представляет Blackmagic Duplicator 4K — новое решение для записи и прямого распространения Ultra HD-видео на недорогих накопителях. Дубликатор имеет слоты для 25 SD-карт, многоскоростные разъемы 12G-SDI и кодер H.265 — все, что нужно для тиражирования Ultra HD-контента, предназначенного для просмотра на 4K-телевизорах и компьютерах с платформой Windows 10. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Дубликатор позволяет тиражировать видеоматериал и распространять его непосредственно после съемки события или мероприятия на камеру. Это дает возможность записывать музыкальные концерты, школьные постановки, спортивные соревнования, конференции и семинары, причем в каждом случае все желающие получат свою копию практически сразу.

Blackmagic Duplicator 4K использует H.265 и сохраняет видео в открытом формате на обычные SD-карты. Кодирование на аппаратном уровне обеспечивает качество изображения, в том числе в 2160p/60 с высокой кадровой частотой. По сравнению со своим предшественником H.264, новый кодек создает файлы меньшего размера и использует низкий битрейт. Благодаря этому Ultra HD-видео будет занимать лишь немногим больше места, чем HD-материал, сжатый с помощью H.264.

Blackmagic Duplicator 4K представляет из себя устройство для записи на 25 носителей и занимает одно место в стойке. Решение использует стандартные SD-карты, которые отличаются небольшим размером, высокой скоростью и доступностью. Эти накопители совместимы с операционной системой Windows 10 и позволяют сохранять видео в форматах SD, HD или Ultra HD вплоть до 2160p/60. С помощью USB-адаптера их легко напрямую подключить к большинству бытовых Ultra HD-телевизоров для немедленного просмотра.

Встроенный кодер H.265 позволяет записать на карту емкостью 8 Гб до одного часа видео в формате Ultra HD. Нереализованные носители легко промаркировать и использовать вновь на следующем проекте. Благодаря этому отпадает необходимость приобретать дорогостоящее оборудование, работающее с такими специальными форматами, как Blu-Ray. На сегодняшний день Blackmagic Duplicator 4K — самый простой, универсальный и экономичный способ распространения контента в Ultra HD.

Также Blackmagic Duplicator 4K имеет специальное гнездо для дополнительного SFP-модуля, обеспечивающего передачу видео на большое расстояние. Подобная опция удобна во время съемки на массовых мероприятиях, когда дубликаторы должны находиться вблизи торговых стоек для оперативной замены карт и их быстрой реализации. 

Основные функциональные возможности Blackmagic Duplicator 4K:

  • 25 слотов для одновременной записи видео.
  • Для аппаратного кодирования в режиме реального времени используется кодек H.265 — новый стандарт работы с Ultra HD.
  • Вход 12G-SDI, сквозной выход и порт RS-422.
  • Использование открытых файловых форматов обеспечивает совместимость с компьютерами и Ultra HD-телевизорами.
  • Запись во всех разновидностях SD, HD и Ultra HD вплоть до 2160p/60.
  • Последовательное соединение нескольких устройств позволяет записывать неограниченное количество копий.
  • Передняя панель c кнопками для функций записи, остановки, блокировки и добавления, вызова меню и работы в удаленном режиме.
  • Встроенный универсальный блок питания 110-240 В.

Blackmagic Duplicator 4K уже доступен у всех дилеров компании по рекомендованной цене 1995$.

Теги:     Blackmagic Design    NAB    4K    Blackmagic Duplicator 4K
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
21.07.2018
Жюри FIPRESCI вручили награды украинским фильмам, а в рамках Film Industry Office определили победителей Питчинга, Work in Progress и Odesa IFF ScriptEast Series Projects.
20.07.2018
31 августа на СТБ стартует уникальный для украинского ТВ проект «Цієї миті рік потому» – реалити о мотивации, силе воли и... удивительных преображениях, которых можно достичь за год.
19.07.2018
Сегодня официально стало известно, что Петр Чернышов уходит с поста президента компании.
19.07.2018
Компания Lenovo сообщила о старте продаж в Украине компактного и стильного ноутбука «2-в-1» YOGA 530 с возможностью раскрытия корпуса на 360 градусов и сенсорным экраном.
Анонсы событий
05.07.2018
1+1 Digital Weekend станет первым двухдневным мероприятием 1+1 медиа, посвященным теме контента и технологий.
05.07.2018
Посетители смогут познакомиться с последними технологическими новинками, посмотреть уникальный контент в виртуальной реальности и отлично провести время на територии Galaxy на фестивале.
27.06.2018
Підлітки з Авдіївки та Чопа напишуть п`єси, які потім на сцені втілять провідні режисери та актори.
26.06.2018
Изюминка фестиваля - специально написанная под каждый фильм музыка.