Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Инфраструктура >> Потоковое видео: локальные решения или облачные технологии?
Потоковое видео: локальные решения или облачные технологии?
26.05.2016, Broadcast
Потоковое видео: локальные решения или облачные технологии?

Потоковая передача видео- и аудиоконтента сейчас становится все боле популярной – TV Everywhere, живое линейное телевидение, ОТТ-контент, системы подписки на видео по требованию (SVOD). Все больше организаций сталкивается с необходимостью доставки потокового видео на различные устройства и по разным каналам. 

Когда речь заходит о реализации потоковой передачи видео, один из наиболее часто задаваемых вопросов заключается в следующем – какая система работает лучше: локальная, облачная или гибридная? Поиск ответа на этот вопрос сводится к оценке ряда факторов – функциональности, совокупной стоимости владения, скорости выхода на рынок и необходимости настройки системы.

Пока не найден один универсальный подход, который удовлетворял бы все запросы. Чтобы понять, какая инфраструктура будет работать лучше, нужно обратить внимание на следующие вопросы:

• Финансовые и кадровые ресурсы. Сколько готова инвестировать Ваша организация как в денежном, так и в кадровом выражении, в создание и управление системы потокового вещания? Как быстро Вам нужно запустить систему, чтобы удовлетворить потребности Вашего бизнеса?

• Масштабирование. Можете ли Вы спрогнозировать пиковый интерес зрителей? Учитывая контент и тип Вашей аудитории, сможете ли Вы обеспечить масштабирование системы, чтобы обеспечить стабильно высокое качество потокового видео?

• Контроль и настройка. В каком объеме Вы хотите контролировать инфраструктуру Вашей компании, и по какой цене? Чем больше контроля Вы захотите над процессом передачи видео, тем больше ресурсов придется в это вложить.

Исходя из этих соображений, компании могут сопоставить свои потребности и приоритеты и выработать наиболее подходящее решение.

Вариант 1: локальное решение

Локальная система обеспечивает полный контроль над инфраструктурой и снижение операционных затрат. Но постоянные капитальные затраты на новое аппаратное обеспечение, необходимость держать резервные мощности для пиковых нагрузок и постоянные издержки на обслуживание операционных систем и сетей превращают этот вариант в недешевое решение. 

Вариант 2: облачные технологии

Можно рассмотреть использование облачных сервисов. Потоковое вещание на основе облачных технологий позволит Вам масштабировать пропускную способность системы в любое время. Быстрое реагирование на изменение аудитории, передача ответственности за обработку потоков третьей стороне - все это делает облачные решения идеальным вариантом для живой трансляции при непостоянном числе зрителей. Экономия на аппаратном обеспечении и техническом обслуживании позволит Вам изменить модель финансирования в пользу операционных затрат.

Облачный сервис сводит к минимуму все сложности живого вещания – большая часть задач ляжет на плечи сотрудников другой компании, что позволит Вам сэкономить ресурсы. Но при этом Вы можете потерять контроль над масштабированием рабочих процессов. В противоположность этому, самоуправляемые виртуальные машины, размещенные в облаке, обеспечат высокий контроль над инфраструктурой, но все вопросы, связанные при этом с оборудованием и управлением сетью, обязан решать провайдер услуги. Повышение степени контроля с помощью использования виртуальных машин влечет за собой высокие требования к Вашим операционным системам и технологиям обеспечения безопасности.

Вариант 3: гибридный подход

Наконец, Ваша организация может использовать гибридное решение, сочетая компоненты облачных и локальных систем. Этот подход является самым гибким с точки зрения будущей мобильности Ваших рабочих процессов – Вы сможете постоянно экспериментировать с инфраструктурой, добиваясь нужного сочетания контроля и экономичности. 

Ответив на поставленные выше вопросы, Вы сможете организовать надежную и прибыльную систему трансляции потокового видео.

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
23.05.2018
Финская компания HMD Global собирается расширить модельный ряд устройств.
23.05.2018
AMD и Fnatic, одна из крупнейших в мире киберспортивных организаций, объявили о важном партнерском соглашении в области киберспорта.
23.05.2018
FILM.UA Group будет отвечать за разработку и реализацию пиар и маркетинговой стратегии картины «Дикое Поле».
22.05.2018
В фан-зоне телеканала «Футбол» состоятся автографсессии с амбассадорами УЕФА: легендарным игроком «Милана» и сборной Бразилии Кафу, а также звездами «Ливерпуля» Владимиром Шмицером и Луисом Гарсией.
Анонсы событий
22.05.2018
В фан-зоне телеканала «Футбол» состоятся автографсессии с амбассадорами УЕФА: легендарным игроком «Милана» и сборной Бразилии Кафу, а также звездами «Ливерпуля» Владимиром Шмицером и Луисом Гарсией.
18.05.2018
Выставка «Киев VRажає» часть большой инициативы под названием называем «Цифровое преобразование Киева».
12.05.2018
Организаторы обещают презентации новых украинских фильмов, мастер-классы от ведущих специалистов в разных областях (от литературы и кино до IT) и, конечно же, масштабное косплей-шоу.
11.05.2018
Компания Lenovo приглашает гостей и жителей Киева посетить виртуальную экспозицию современной скульптуры «Условный способ».