Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Инфраструктура >> Потоковое видео: локальные решения или облачные технологии?
Потоковое видео: локальные решения или облачные технологии?
26.05.2016, Broadcast
Потоковое видео: локальные решения или облачные технологии?

Потоковая передача видео- и аудиоконтента сейчас становится все боле популярной – TV Everywhere, живое линейное телевидение, ОТТ-контент, системы подписки на видео по требованию (SVOD). Все больше организаций сталкивается с необходимостью доставки потокового видео на различные устройства и по разным каналам. 

Когда речь заходит о реализации потоковой передачи видео, один из наиболее часто задаваемых вопросов заключается в следующем – какая система работает лучше: локальная, облачная или гибридная? Поиск ответа на этот вопрос сводится к оценке ряда факторов – функциональности, совокупной стоимости владения, скорости выхода на рынок и необходимости настройки системы.

Пока не найден один универсальный подход, который удовлетворял бы все запросы. Чтобы понять, какая инфраструктура будет работать лучше, нужно обратить внимание на следующие вопросы:

• Финансовые и кадровые ресурсы. Сколько готова инвестировать Ваша организация как в денежном, так и в кадровом выражении, в создание и управление системы потокового вещания? Как быстро Вам нужно запустить систему, чтобы удовлетворить потребности Вашего бизнеса?

• Масштабирование. Можете ли Вы спрогнозировать пиковый интерес зрителей? Учитывая контент и тип Вашей аудитории, сможете ли Вы обеспечить масштабирование системы, чтобы обеспечить стабильно высокое качество потокового видео?

• Контроль и настройка. В каком объеме Вы хотите контролировать инфраструктуру Вашей компании, и по какой цене? Чем больше контроля Вы захотите над процессом передачи видео, тем больше ресурсов придется в это вложить.

Исходя из этих соображений, компании могут сопоставить свои потребности и приоритеты и выработать наиболее подходящее решение.

Вариант 1: локальное решение

Локальная система обеспечивает полный контроль над инфраструктурой и снижение операционных затрат. Но постоянные капитальные затраты на новое аппаратное обеспечение, необходимость держать резервные мощности для пиковых нагрузок и постоянные издержки на обслуживание операционных систем и сетей превращают этот вариант в недешевое решение. 

Вариант 2: облачные технологии

Можно рассмотреть использование облачных сервисов. Потоковое вещание на основе облачных технологий позволит Вам масштабировать пропускную способность системы в любое время. Быстрое реагирование на изменение аудитории, передача ответственности за обработку потоков третьей стороне - все это делает облачные решения идеальным вариантом для живой трансляции при непостоянном числе зрителей. Экономия на аппаратном обеспечении и техническом обслуживании позволит Вам изменить модель финансирования в пользу операционных затрат.

Облачный сервис сводит к минимуму все сложности живого вещания – большая часть задач ляжет на плечи сотрудников другой компании, что позволит Вам сэкономить ресурсы. Но при этом Вы можете потерять контроль над масштабированием рабочих процессов. В противоположность этому, самоуправляемые виртуальные машины, размещенные в облаке, обеспечат высокий контроль над инфраструктурой, но все вопросы, связанные при этом с оборудованием и управлением сетью, обязан решать провайдер услуги. Повышение степени контроля с помощью использования виртуальных машин влечет за собой высокие требования к Вашим операционным системам и технологиям обеспечения безопасности.

Вариант 3: гибридный подход

Наконец, Ваша организация может использовать гибридное решение, сочетая компоненты облачных и локальных систем. Этот подход является самым гибким с точки зрения будущей мобильности Ваших рабочих процессов – Вы сможете постоянно экспериментировать с инфраструктурой, добиваясь нужного сочетания контроля и экономичности. 

Ответив на поставленные выше вопросы, Вы сможете организовать надежную и прибыльную систему трансляции потокового видео.

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
20.02.2018
Мы, безусловно, очень рады «Золотой кнопке». Уверены, что обязательно получим и «Бриллиантовую кнопку», так же, не меняя стратегии
20.02.2018
Компания Microsoft приглашает учащихся старших классов, студентов, магистров и аспирантов первого курса принять участие в ежегодном международном технологическом конкурсе Imagine Cup.
19.02.2018
Прием заявок на участие в национальной премии «Телетриумф» начнется 20 февраля и продлится 15 дней - до 7 марта включительно.
19.02.2018
Финалистами второго полуфинала национального отбора на «Евровидение-2018» стали: TAYANNA, KADNAY и MELOVIN.
Анонсы событий
19.02.2018
Прием заявок на участие в национальной премии «Телетриумф» начнется 20 февраля и продлится 15 дней - до 7 марта включительно.
14.02.2018
9-12 апреля 2018 года в Лас-Вегасе пройдет 96-ая ежегодная Международная выставка электронных СМИ NAB Show.
05.12.2017
В четверг, 7 декабря, состоится финал турнира будущих мастеров сценического света LVSdesign 2017 (Junior).
20.11.2017
Компания DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, организующая соревнования RoboMaster, объявила о начале подачи заявок на участие в ежегодном турнире робототехники в 2018 г.