Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Инфраструктура >> ATEM Television Studio Pro HD - новый эфирный видеомикшер Blackmagic со встроенной панелью управления
ATEM Television Studio Pro HD - новый эфирный видеомикшер Blackmagic со встроенной панелью управления
28.04.2017, Broadcast
ATEM Television Studio Pro HD - новый эфирный видеомикшер Blackmagic со встроенной панелью управления

Компания Blackmagic Design сообщила о выпуске ATEM Television Studio Pro HD — эфирного видеомикшера для студий вещания и технического сопровождения массовых мероприятий. Новая модель имеет аппаратную панель управления, восемь входов, режим многооконного мониторинга, программный и дополнительный выходы, а также два медиаплеера с флеш-памятью. Дополнительно предусмотрены поддержка двусторонней связи, возможность создания переходов и добавления цифровых эффектов.

ATEM Television Studio Pro HD позволяет использовать восемь источников изображения и управлять рабочим процессом с помощью встроенной аппаратной панели. Видеомикшер имеет по четыре входа SDI и HDMI с повторной синхронизацией, что дает возможность подключать профессиональные камеры с SDI-интерфейсом и бытовую HDMI-технику, в том числе компьютеры и игровые консоли.

Модель поддерживает SD- и HD-форматы до 1080p/60, оснащается разъемами для ввода двух каналов аналогового аудио, портами RS-422 и Ethernet, встроенным блоком питания по стандарту IEC, программным и дополнительным выходами. В режиме многооконного мониторинга предусмотрена совместимость с SDI- и HDMI-оборудованием, при этом на один экран или дисплей вместе с изображением можно выводить идентификаторы сигнала и индикаторы звука.

ATEM Television Studio Pro HD предназначается для самого широкого круга пользователей: от ТВ-каналов и студий спортивного вещания до небольших команд, работающих над такими проектами, как выпуск блогов и сетевых ток-шоу, показ свадебных церемоний, концертов, семинаров и состязаний геймеров. Так как на каждом входе выполняется повторная синхронизация, микшер можно использовать для управления всей системой видеообеспечения и выбора нужного сигнала одним нажатием кнопки.

Отличаясь компактными размерами, видеомикшер ATEM Television Studio Pro HD позволяет создавать полноценные эфирные программы с самыми разными эффектами. Интегрированная аппаратная панель обеспечивает переключение между источниками, имеет круглые ручки для регулировки звука, а также целый ряд кнопок с подсветкой для запуска переходов, использования медиаплееров, выполнения вторичного кеинга и полного затемнения. Кроме того, предусмотрен встроенный ЖК-дисплей, который дает возможность выводить видео и устанавливать настройки с помощью меню. Чтобы сделать сигнал программным, достаточно выбрать его и нажать клавишу CUT для прямой смены изображения или AUTO, если нужно добавить графику.

Функциональные возможности ATEM Television Studio Pro HD:

  • Эфирный видеомикшер с интегрированной аппаратной панелью.
  • Восемь входов (4 x 3G-SDI и 4 x HDMI) с автоматической повторной синхронизацией.
  • Поддержка форматов от SD до 720p, 1080i и 1080p HD с частотой до 60 кадров/с.
  • Многооконный мониторинг восьми источников, программного и предварительно просматриваемого сигналов.
  • Библиотека мультимедиа с возможностью хранения 20 статичных изображений в формате RGBA.
  • Возможность использования цифровых видеоэффектов с границами и затенением.
  • Поддержка переходов разного вида (склейка, смешивание, погружение, вытеснение с использованием масок по стандарту SMPTE).
  • Один модуль первичного и два модуля вторичного кеинга.
  • ЖК-дисплей и один дополнительный выход с назначением сигнала.
  • Встроенный звуковой блок для использования аудиодорожки из всех входящих видеосигналов и независимых источников.
  • Балансные XLR-входы для аналогового стереозвука.
  • Внутренние источники изображения, в том числе генераторы черного и цветных полос, а также два медиаплеера.
  • Порт Ethernet для подключения к компьютеру. Программная панель для Mac и Windows.
  • Совместимость со всеми аппаратными панелями ATEM.

Продажи модели начнутся в мае. Цена составит 2295 долларов США.

Теги:     ATEM    Blackmagic Design    NAB
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
22.06.2018
Сегодня, 22 июня, футбольный клуб «Арсенал-Киев» представил нового главного тренера клуба, легенду европейского футбола - Фабрицио Раванелли.
22.06.2018
Lenovo Tablet 10 может трансформироваться в полноценный лэптоп при помощи съемной клавиатуры и док-станции USB-C.
21.06.2018
Участниками ток-шоу станут пары, которые не могут достичь консенсуса в отношениях из-за разных взглядов на одну ситуацию.
20.06.2018
Yoga Book получили дополнительный сенсорный e-paper дисплей.
Анонсы событий
22.05.2018
В фан-зоне телеканала «Футбол» состоятся автографсессии с амбассадорами УЕФА: легендарным игроком «Милана» и сборной Бразилии Кафу, а также звездами «Ливерпуля» Владимиром Шмицером и Луисом Гарсией.
18.05.2018
Выставка «Киев VRажає» часть большой инициативы под названием называем «Цифровое преобразование Киева».
12.05.2018
Организаторы обещают презентации новых украинских фильмов, мастер-классы от ведущих специалистов в разных областях (от литературы и кино до IT) и, конечно же, масштабное косплей-шоу.
11.05.2018
Компания Lenovo приглашает гостей и жителей Киева посетить виртуальную экспозицию современной скульптуры «Условный способ».