Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Инфраструктура >> Представлена новая архитектура графических процессоров NVIDIA Volta
Представлена новая архитектура графических процессоров NVIDIA Volta
11.05.2017, Broadcast
Представлена новая архитектура графических процессоров NVIDIA Volta

Volta – это самая мощная в мире архитектура GPU, призванная стать катализатором новой волны достижений в области искусственного интеллекта и высокопроизводительных вычислений. Первый процессор на базе Volta – это GPU для дата-центров Tesla V100, который обеспечивает сверхвысокую скорость и масштабируемость обучения и инференса глубоких нейронных сетей, а также ускоряет высокопроизводительные и графические вычисления.

В основе Volta, седьмого поколения графических архитектур Nvidia, находится 21 млрд транзисторов, обеспечивающих производительность в задачах глубокого обучения, эквивалентную 100 CPU. Пиковая производительность Volta в 5 раз выше архитектуры Pascal - текущей графической архитектуры Nvidia, и в 15 раз выше Maxwell, представленной два года назад. Эта цифра вчетверо больше того, что предсказывал закон Мура.

Volta станет новым стандартом высокопроизводительных вычислений. Благодаря объединению ядер CUDA и нового ядра Volta Tensor в унифицированной архитектуре, один сервер на базе GPU Tesla V100 сможет заменить сотни центральных процессоров в высокопроизводительных вычислениях.

Ключевые технологии GPU Tesla V100, которые позволили преодолеть 100-терафлопсный рубеж в задачах глубокого обучения: 

• Специализированные ядра Tensor, созданные для ускорения работы искусственного интеллекта. Оснащенный 640 ядрами Tensor, процессор V100 обеспечивает производительность 120 терафлопс в глубоком обучении, что эквивалентно производительности 100 CPU.

• Новая архитектура GPU с более чем 21 млрд транзисторов. Она объединяет ядра CUDA и Tensor в рамках унифицированной архитектуры, обеспечивая производительность суперкомпьютера для ИИ в одном GPU.

• NVLink поднимает на новый уровень высокоскоростной интерфейс между графическими процессорами и между графическим и центральным процессорами, вдвое увеличивая пропускную способность по сравнению с предыдущим поколением NVLink.

• Память 900 ГБ/с HBM2 DRAM, разработанная совместно с Samsung, увеличивает полосу пропускания на 50% по сравнению с предыдущим поколением.

• Оптимизированное под Volta программное обеспечение, включая CUDA, cuDNN и TensorRT, которое ведущие фреймворки и приложения для ускорения ИИ и исследований могут взять на вооружение.

 

Источник: Nvidia

Теги:     Nvidia    Nvidia Volta
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
22.11.2017
Совсем недавно стало известно, что AMD покинул её главный специалист по графическим решениям Раджа Кодури (Raja Koduri).
22.11.2017
В этом году у Нацотбора новый музыкальный продюсер – Руслан Квинта. А ведущим прямых эфиров во второй раз станет Сергей Притула.
21.11.2017
Компания Lenovo удвоила количество мировых рекордов, установленных серверами на платформе х86.
21.11.2017
Слушать музыку благодаря новому приложению могут все желающие, а абоненты Киевстар - без тарификации мобильного интернета.
Анонсы событий
20.11.2017
Компания DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, организующая соревнования RoboMaster, объявила о начале подачи заявок на участие в ежегодном турнире робототехники в 2018 г.
13.11.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.
06.09.2017
Четвертая ежегодная конференция Pay TV in Ukraine 2017: Carpe Diem! состоится 20 сентября в рамках международного медиа-форума KYIV MEDIA WEEK.