Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Инфраструктура >> Представлена новая архитектура графических процессоров NVIDIA Volta
Представлена новая архитектура графических процессоров NVIDIA Volta
11.05.2017, Broadcast
Представлена новая архитектура графических процессоров NVIDIA Volta

Volta – это самая мощная в мире архитектура GPU, призванная стать катализатором новой волны достижений в области искусственного интеллекта и высокопроизводительных вычислений. Первый процессор на базе Volta – это GPU для дата-центров Tesla V100, который обеспечивает сверхвысокую скорость и масштабируемость обучения и инференса глубоких нейронных сетей, а также ускоряет высокопроизводительные и графические вычисления.

В основе Volta, седьмого поколения графических архитектур Nvidia, находится 21 млрд транзисторов, обеспечивающих производительность в задачах глубокого обучения, эквивалентную 100 CPU. Пиковая производительность Volta в 5 раз выше архитектуры Pascal - текущей графической архитектуры Nvidia, и в 15 раз выше Maxwell, представленной два года назад. Эта цифра вчетверо больше того, что предсказывал закон Мура.

Volta станет новым стандартом высокопроизводительных вычислений. Благодаря объединению ядер CUDA и нового ядра Volta Tensor в унифицированной архитектуре, один сервер на базе GPU Tesla V100 сможет заменить сотни центральных процессоров в высокопроизводительных вычислениях.

Ключевые технологии GPU Tesla V100, которые позволили преодолеть 100-терафлопсный рубеж в задачах глубокого обучения: 

• Специализированные ядра Tensor, созданные для ускорения работы искусственного интеллекта. Оснащенный 640 ядрами Tensor, процессор V100 обеспечивает производительность 120 терафлопс в глубоком обучении, что эквивалентно производительности 100 CPU.

• Новая архитектура GPU с более чем 21 млрд транзисторов. Она объединяет ядра CUDA и Tensor в рамках унифицированной архитектуры, обеспечивая производительность суперкомпьютера для ИИ в одном GPU.

• NVLink поднимает на новый уровень высокоскоростной интерфейс между графическими процессорами и между графическим и центральным процессорами, вдвое увеличивая пропускную способность по сравнению с предыдущим поколением NVLink.

• Память 900 ГБ/с HBM2 DRAM, разработанная совместно с Samsung, увеличивает полосу пропускания на 50% по сравнению с предыдущим поколением.

• Оптимизированное под Volta программное обеспечение, включая CUDA, cuDNN и TensorRT, которое ведущие фреймворки и приложения для ускорения ИИ и исследований могут взять на вооружение.

 

Источник: Nvidia

Теги:     Nvidia    Nvidia Volta
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
22.06.2018
Сегодня, 22 июня, футбольный клуб «Арсенал-Киев» представил нового главного тренера клуба, легенду европейского футбола - Фабрицио Раванелли.
22.06.2018
Lenovo Tablet 10 может трансформироваться в полноценный лэптоп при помощи съемной клавиатуры и док-станции USB-C.
21.06.2018
Участниками ток-шоу станут пары, которые не могут достичь консенсуса в отношениях из-за разных взглядов на одну ситуацию.
20.06.2018
Yoga Book получили дополнительный сенсорный e-paper дисплей.
Анонсы событий
22.05.2018
В фан-зоне телеканала «Футбол» состоятся автографсессии с амбассадорами УЕФА: легендарным игроком «Милана» и сборной Бразилии Кафу, а также звездами «Ливерпуля» Владимиром Шмицером и Луисом Гарсией.
18.05.2018
Выставка «Киев VRажає» часть большой инициативы под названием называем «Цифровое преобразование Киева».
12.05.2018
Организаторы обещают презентации новых украинских фильмов, мастер-классы от ведущих специалистов в разных областях (от литературы и кино до IT) и, конечно же, масштабное косплей-шоу.
11.05.2018
Компания Lenovo приглашает гостей и жителей Киева посетить виртуальную экспозицию современной скульптуры «Условный способ».