Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Инфраструктура >> Panasonic представила новый центр для прямых трансляций HLC100
Panasonic представила новый центр для прямых трансляций HLC100
25.05.2017, Broadcast
Panasonic представила новый центр для прямых трансляций HLC100

На выставке NAB 2017 компания Panasonic показала центр для прямых трансляций HLC100: система, которая может обрабатывать аудио и видео сигналы на небольших проектах, где задействовано ограниченное количество персонала: спортивных событиях регионального масштаба, веб-трансляции или корпоративных событиях. Центр позволяет управлять удаленными камерами и транслировать сведенный сигнал — одному человеку.

HLC100 умеет взаимодействовать с поворотными и студийными камерами Panasonic, находить их и автоматически подключать к трансляции при помощи IP каналов связи, а также использовать транспорт SDI. Прибор совместим с PTZ камерами AW-HE130, AW-HE40 и AW-UE70, а также со студийными камерами AK-UC3000, AK-HC5000 и AK-UB300 4K с включенной потоковой трансляцией.

«Сотрудничество с NewTek помогло нам создать Центр для прямых трансляций с помощью протокола NDI, в рамках стратегии развития IP технологий. Быстрые гигабитные каналы позволяют подключать удаленные устройства и осуществлять доставку сигнала по обычной сети», – объяснил Деликс Алекс, менеджер по продукции Panasonic. «HLC100 поможет профессионально выполнить задачи вещания, даже если команда состоит из нескольких человек, без большого опыта за спиной».

Подключение и управление удаленными камерами при помощи HLC100 настраивается при помощи функции «Easy IP», а такие задачи, как панорамирование, наклон, масштабирование и фокусировка камеры могут выполняться одной рукой при помощи джойстика. Центр умеет работать в форматах 1080/59.94p и 50p и оснащен функцией кросс-конверсии. Кроме того, прибор позволяет микшировать эмбеддированный звук с линейными и микрофонными источниками и добавлять его в PGM сигнал.

Помимо бесшовной работы с NDI устройствами (вход/выход), HLC100 поддерживает вход RTSP (прямой поток от PTZ камер Panasonic), а также сетевой протокол RTMP (прямые подключения к потоковым сервисам, таким как Facebook или YouTube Live). Прибор оснащен четырьмя входами 3G-SDI, двумя выходами 3G-SDI и одним выходом HDMI для вывода пользовательского интерфейса.

Аппаратная панель для управления камерами дополнена интуитивным программным интерфейсом, который включает в себя мультиэкранный просмотр источников, наложение графики, медиа-плееры, звуковой микшер и другие возможности.

Серийное производство AV-HLC100 начнется осенью 2017 года.

 

Источник: Инженер-сервис

Теги:     Panasonic    NAB
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
22.06.2018
Сегодня, 22 июня, футбольный клуб «Арсенал-Киев» представил нового главного тренера клуба, легенду европейского футбола - Фабрицио Раванелли.
22.06.2018
Lenovo Tablet 10 может трансформироваться в полноценный лэптоп при помощи съемной клавиатуры и док-станции USB-C.
21.06.2018
Участниками ток-шоу станут пары, которые не могут достичь консенсуса в отношениях из-за разных взглядов на одну ситуацию.
20.06.2018
Yoga Book получили дополнительный сенсорный e-paper дисплей.
Анонсы событий
22.05.2018
В фан-зоне телеканала «Футбол» состоятся автографсессии с амбассадорами УЕФА: легендарным игроком «Милана» и сборной Бразилии Кафу, а также звездами «Ливерпуля» Владимиром Шмицером и Луисом Гарсией.
18.05.2018
Выставка «Киев VRажає» часть большой инициативы под названием называем «Цифровое преобразование Киева».
12.05.2018
Организаторы обещают презентации новых украинских фильмов, мастер-классы от ведущих специалистов в разных областях (от литературы и кино до IT) и, конечно же, масштабное косплей-шоу.
11.05.2018
Компания Lenovo приглашает гостей и жителей Киева посетить виртуальную экспозицию современной скульптуры «Условный способ».