ПО Nvidia Quadro vDWS удовлетворит растущий спрос на виртуализированные рабочие места в корпоративном сегменте 21.08.2017
Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Инфраструктура >> ПО Nvidia Quadro vDWS удовлетворит растущий спрос на виртуализированные рабочие места в корпоративном сегменте
ПО Nvidia Quadro vDWS удовлетворит растущий спрос на виртуализированные рабочие места в корпоративном сегменте
21.08.2017, Broadcast
ПО Nvidia Quadro vDWS удовлетворит растущий спрос на виртуализированные рабочие места в корпоративном сегменте

Компания Nvidia представила новые программные возможности виртуализации, которые превращают серверы, ускоренные графическими процессорами Nvidia Tesla, в мощные рабочие станции. Таким образом IT-департаменты компаний получают ресурсы, которые необходимы, чтобы удовлетворить растущий спрос на виртуализированные рабочие места в корпоративном сегменте.

Quadro vDWS позволяет продуктивнее сотрудничать территориально разнесенным командам. Новое ПО также более эффективно справляется с вычислительными нагрузками, сложность которых растет экспоненциально в связи с появлением новых технологий для 3D, фотореалистичного рендеринга, виртуальной реальности и глубокого обучения. Особенно эта тенденция заметна в таких областях, как проектирование и научные исследования, которые связаны с обилием симуляций для разработки максимально точных моделей финальных продуктов.

Аппаратная поддержка графических процессоров Tesla на базе архитектуры Nvidia Pascal позволяет ПО Quadro vDWS следующее:

  • создавать сложные 3D и фотореалистичные проекты – до 24ГБ памяти GPU для работы с большими моделями;
  • повысить продуктивность – удвоенная графическая производительность по сравнению с предыдущей графической архитектурой NVIDIA позволяет пользователям принимать решения лучше и быстрее;
  • возможность выполнять и графические, и вычислительные задачи – поддержка ускоренной обработки графики и вычислительных задач (CUDA и OpenCL) ускоряет процесс проектирования и компьютерного моделирования;
  • повысить производительность для пользователей Linux - Nvidia NVENC повышает производительность и плотность пользователей за счет освобождения CPU от ресурсоемкого кодирования видео H.264 для пользователей рабочих станций на базе Linux.

Параллельно усложнению профессиональных приложений для проектирования и дизайна, массовые приложения для ежедневного использования, такие, как Windows 10, Office 365 или YouTube, теперь также нуждаются в ускорении, чтобы обеспечить полный спектр возможностей для пользователя на виртуализованном цифровом рабочем месте.

Чтобы удовлетворить растущий спрос на графически ускоренный VDI, Nvidia улучшила свой продукт Nvidia GRID vPC. Благодаря улучшениям в версии Nvidia GRID, представленной в августе 2017 года, и ускорителям Nvidia Tesla на базе Pascal решение GRID vPC обеспечивает следующие возможности:

  • повышенная плотность пользователей и масштабируемость - Tesla P40 поддерживает до 24 инстансов 1ГБ виртуальных десктопных профилей, что на 50% больше, чем у Tesla M60. Благодаря самой высокой на рынке плотности виртуализации, IT-отделы корпораций могут оптимизировать инвестиции в инфраструктуру и обеспечивать виртуализацию рабочих столов и приложений в корпорациях самого разного профиля;
  • лучший мониторинг vGPU – инструменты управления и мониторинга vGPU на всех уровнях виртуализации от хоста до гостевой машины. Мониторинг на уровне приложения позволяет IT-специалистам тонко настраивать и управлять пользовательскими возможностями. Интеграции с VMware vRealize Operations (vROps), Citrix Director и XenCenter обеспечивают гибкость и возможность контроля из единой точки;
  • улучшенный сервис – новый планировщик ресурсов GPU помогает IT-специалистам с легкостью распределять ресурсы vGPU между пользователями, предотвращая появление задержек и ухудшение пользовательских возможностей из-за "шумного соседа".

Решения Nvidia Quadro vDWS и Nvidia GRID vPC призваны обеспечить оптимальную производительность благодаря ускорителям Tesla на базе Pascal.

В линейку Nvidia Tesla P4, P40 и P100 вошло новое решение - Tesla P6. Оно создано для блейд-серверов и оснащено 16ГБ памяти с поддержкой до 16 инстансов 1ГБ виртуальных десктопных профилей. Ускорители Tesla на базе Pascal обеспечивают IT-департаментам ресурсы виртуализации для графических и вычислительных задач, которые способны удовлетворить нужды больших компаний.

Решения Quadro vDWS и Nvidia GRID vPC уже доступны в более чем 100 серверных системах от Cisco, Citrix, Dell, HP, IBM, Lenovo, VMware и других производителей, и поддержка новых возможностей Pascal появится 1-го сентября.

Теги:     Nvidia
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
15.08.2018
28 августа стартует второй сезон самой «зарабатывающей» программы Нового канала – реалити «Заробітчани».
15.08.2018
Lenovo расширяет портфолио мобильных рабочих станций ThinkPad.
14.08.2018
AMD начала поставки самого мощного в мире процессора AMD Ryzen Threadripper 2990WX второго поколения с 32 ядрами и 64 потоками.
14.08.2018
Этот инновационный маршрутизатор обеспечивает Wi-Fi соединение на скорости до 300 Мбит/c по стандарту 802.11n, поможет забыть о проблемах с настройкой и будет работать в любой точке, где есть покрытие 3G/4G сети.
Анонсы событий
08.08.2018
Компанія Samsung Electronics заінтригувала світ анонсом нового пристрою.
27.07.2018
Открыт специальный сайт, опубликован первый рекламный видеоролик новинки.
05.07.2018
1+1 Digital Weekend станет первым двухдневным мероприятием 1+1 медиа, посвященным теме контента и технологий.
05.07.2018
Посетители смогут познакомиться с последними технологическими новинками, посмотреть уникальный контент в виртуальной реальности и отлично провести время на територии Galaxy на фестивале.