Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Инфраструктура >> AMD представила новую встраиваемую графику AMD Radeon E9170
AMD представила новую встраиваемую графику AMD Radeon E9170
05.10.2017, Broadcast
AMD представила новую встраиваемую графику AMD Radeon E9170

Компания AMD представила новую встраиваемую графику AMD Radeon E9170. Новый графический процессор является первым дискретным встраиваемым GPU на базе архитектуры “Polaris”, который поставляется в формате MCM с интегрированной памятью для небольших и энергоэффективных заказных решений, а также форматов PCI Express и МХМ для систем стандартного форм-фактора. Графические процессоры серии E9170 идеально подходят для устройств, которым необходима премиальная графика и возможность работы с несколькими дисплеями при жестких ограничениях мощности и тепловыделения. AMD расширяет возможности своих основных графических технологий, обеспечивая кристально чистое и бесшовное разрешение 4К сразу на нескольких дисплеях. Такие решения появляются в большом количестве отраслей, включая медицинские дисплеи, системы для розничной торговли и цифровые вывески, а также промышленные решения.

Встраиваемая графика AMD Radeon E9173, работающая на базе архитектуры “Polaris”, производится согласно оптимизированному технологическому процессу 14nm FinFET, что обеспечивает троекратный рост производительности на ватт по сравнению с предыдущим поколением встраиваемых графических процессоров компании. Предлагая решение мощностью менее 40 Вт в компактной упаковке, AMD делает возможным его применение в более широком спектре продуктов, добавляя новый уровень масштабирования к портфелю энергоэффективных решений для встраиваемой графики AMD Radeon™. Благодаря одновременной поддержке до 5 дисплеев с разрешением 4К, GPU серии E9170 практически полностью исключают необходимость в наличии дополнительных процессоров и дублирующего оборудования при создании иммерсивных мультимедийных сред. В дополнение к этому возможность выбора модулей формата MCM, MXM и PCI Express увеличивает гибкость решения, снижая сложность его применения.

Ключевые преимущества серии E9170 для различных сфер использования:

• Тонкие клиенты: Тонкие клиенты на базе GPU серии E9170 могут быть меньшего размера, чем традиционные ПК, выделять меньше тепла и обеспечивать более комфортную температуру на рабочем месте в тесных пространствах с большим количеством персонала, например, на биржевых торговых площадках. В дополнение к этому разрешение 4K позволяет добиться четкости и кристальной ясности изображения даже при работе тонких клиентов на нескольких экранах, повышая качество впечатлений для конечного пользователя.

• Медицинские дисплеи: Высокая производительность при разрешении 4K на GPU серии E9170 позволяет улучшить точность клинической диагностики на базе рентгеновских установок, УЗИ, а также анализа костной ткани, помогая медицинским работникам повысить качество обслуживания пациентов.

• Розничная торговля и цифровые вывески: Чувствительные к ценам владельцы цифровых вывесок могут использовать GPU серии E9170 для подключения до 5 дисплеев с разрешением 4К одновременно, создавая поразительные визуальные впечатления и удерживая внимание зрителей без приобретения дополнительных процессоров.

• Промышленность: GPU Radeon серии E9170 в надежном формате MCM обеспечивает уровень стабильности, необходимый для самых суровых тестов на удары и вибрацию в таких условиях, как кабины самолетов, не говоря уже о поддержке нескольких дисплеев 

Ключевые возможности GPU серии E9170:

• Производительность до 1,25 Терафлопс при TDP менее 40 Вт позволяет задать новый рекорд в портфеле энергоэффективных решений для встраиваемой графики AMD Radeon™, обеспечивая рост производительности на Ватт до трех раз по сравнению с предыдущим поколением.

• Оптимизация для разрешения 4K и гибкие возможности подключения нескольких дисплеев раскрывают потенциал для демонстрации мультимедиа и создания универсальных дизайнов.

• В числе функций чипа: кодирование и декодирование 4K HEVC/H.265 и AVC/H.264 и до пяти дисплеев HDMI® 2.0 и/или DisplayPort 1.4.

• Доступность в форматах MCM, стандартном MXM и PCI Express.

• Запланированная доступность решения вплоть до 2024 года гарантирует долгую поддержку и длительный жизненный цикл продукта с созданием систем следующих поколений.

• Поддержка 4K и 3D позволяет достичь непревзойденного эффекта визуального погружения.

• 4 ГБ памяти (128-бит GDDR5) для высокопроизводительных задач.

Встраиваемая графика AMD Radeon серии E9170 в форматах PCI Express и MXM будет доступна в октябре 2017 года, а E9170 в формате модуля MCM будут поставляться с ноября 2017 года.

Теги:         AMD    E9170
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
13.12.2017
Подробные спецификации и цены уже известны. В базовой конфигурации компьютер стоит $4999.
13.12.2017
Последний выпуск представил несколько новых функций, которые дают пользователям Radeon больше возможностей и связывают их с другими игроками по всему миру.
13.12.2017
Компания Google представила итоговый рейтинг самых популярных запросов украинских пользователей за 2017 год.
12.12.2017
Популярное сообщество любителей аэросъемки SkyPixel, организованное в сотрудничестве с DJI выбрало лучшие снимки из представленных на Конкурс фото-рассказов SkyPixel 2017 года.
Анонсы событий
05.12.2017
В четверг, 7 декабря, состоится финал турнира будущих мастеров сценического света LVSdesign 2017 (Junior).
20.11.2017
Компания DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, организующая соревнования RoboMaster, объявила о начале подачи заявок на участие в ежегодном турнире робототехники в 2018 г.
13.11.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.