Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Инфраструктура >> В 2018 ожидается рост корпоративного спроса на IT-оборудование - Дивизион IT-дистрибуции MTI
В 2018 ожидается рост корпоративного спроса на IT-оборудование - Дивизион IT-дистрибуции MTI
07.12.2017, Татьяна Шепель
В 2018 ожидается рост корпоративного спроса на IT-оборудование - Дивизион IT-дистрибуции MTI

Вчера, 6 декабря, состоялся пресс-завтрак «Проектная дистрибуция в Украине: перспективы рынка и планы MTI», на котором топ-менеджмент Дивизиона IT-дистрибуции MTI озвучил нынешние тенденции и прогнозы рынка проектной дистрибуции на 2018 год.

На сегодняшний день проектная дистрибуция является одной из важных составляющих внедрения специализированных IT-решений для корпоративного и государственного сектора. Проектная дистрибуция покрывает сферы поставки сложных IT-систем, уникального ПО, SaaS-систем и облачных платформ. При этом фактически каждый заказ-проект формируется строго индивидуально под потребности компании-заказчика. Благодаря высокому уровню компетенции сотрудников, работающих в проектной дистрибуции, партнёры всегда могут обратиться к ним за технической экспертизой, что позволяет сэкономить на коммуникациях и логистике, и как результат ­– на стоимости самого оборудования и сопутствующих услугах. Безусловно, повышенные требования предъявляются и к дистрибутору, поскольку от эффективности его работы зависят сроки внедрения решений. Сегодня проектные продажи активно развиваются в Украине. Дивизион IT-дистрибуции MTI избрал проектную дистрибуцию как стратегическое направление бизнеса ещё несколько лет тому назад и продолжит уделять ей особое внимание в последующие годы.

Так, по оценке Дивизиона IT-дистрибуции MTI, в следующем году рост рынка корпоративных проектных продаж по многим категориям превысит рост рынка потребительских IT-товаров. «В консьюмерных продажах мы ожидаем роста порядка 5%, в то время как проектная дистрибуция, по нашим оценкам, покажет динамику 10–20% в зависимости от сегмента», – уверен Борис Белянский, CEO Дивизиона IT-дистрибуции MTI.

CEO Дивизиона IT-дистрибуции MTI Борис Белянский

Наибольший рост, порядка 17–20%, по его мнению, покажут системы хранения данных и серверные решения. При этом продажи сетевого оборудования вырастут на 10%.

По разным оценкам объем рынка ИКТ в Украине может достичь порядка $2 млрд./год. И хотя его существенную часть будет занимать поставка оборудования из-за отложенного спроса, востребованность на услуги и разработку софта будет расти.

Рост проектных продаж идет в ногу с мировыми тенденциями. Так, одним из наиболее перспективных направлений для развития являются так называемые конвергентные системы – решения класса «всё в одном», разработанные с учётом уменьшения затрат на обслуживание, гибко настраиваемые и легко интегрируемые в существующую инфраструктуру. Еще один тренд – диджитал-трансформация и переход «бумажного» документооборота в электронную форму, что особенно актуально для государственных институтов.

Наиболее многообещающими для Украины сейчас являются проекты, направленные на создание так называемых Smart Cities – «умных городов», функционирование которых обеспечивают многочисленные информационные системы и средства безопасности. Благодаря достижениям в области децентрализации стало возможным активное обсуждение таких проектов при участии дистрибутора, обладающего разнообразным инструментарием решений. В Дивизионе IT-дистрибуции MTI ожидают, что успешная практика реализации подобных проектов подстегнёт не только развитие рынка проектной дистрибуции, но и рост качества жизни во многих украинских городах.

«Важными драйверами рынка проектной дистрибуции также являются: банковская сфера, остро нуждающаяся в разработке уникального ПО, в модернизации оборудования, разворачивании и обслуживании платформ мобильного банкинга и CRM; государственный сектор – в частности, для нужд развития электронного правительства, решений для энергорынка и систем проведения и учета коммунальных платежей для населения. Высокий потенциал содержится и в военной сфере, где сегодня растет запрос на системы передачи данных с высоким уровнем безопасности и высокой отказоустойчивостью», – отмечает Сергей Куриленко, управляющий департаментом проектной дистрибуции Дивизиона IT-дистрибуции MTI.

Управляющий департаментом проектной дистрибуции Дивизиона IT-дистрибуции MTI Сергей Куриленко

Компания связывает тенденцию роста проектных продаж не только с увеличением количества инфраструктурных проектов в стране, но и с желанием корпоративного сектора повысить свою эффективность и конкурентоспособность, особенно на фоне растущего экспорта услуг украинских компаний за рубеж, в частности, в страны ЕС.

«Мы сейчас чётко понимаем, что современному украинскому корпоративному клиенту нужны максимально быстрая логистика (в том числе наличие товара на складе), широкий ассортимент решений, возможность поставки с учётом повышенных требований к технической составляющей и возможности прототипирования запрошенных систем. Кроме того, клиент ожидает от нас не просто поставки оборудования, но и дальнейшего сопровождения поставленных решений», – рассказывает Сергей Яковлев, коммерческий директор Дивизиона IT-дистрибуции MTI.

Благодаря более чем 25-летней истории компании и партнерству с крупнейшими мировыми производителями в Дивизионе IT-дистрибуции MTI могут предложить партнёрам ряд преимуществ, которые позволят качественно реализовать проект и даже уменьшить финансовую нагрузку. «В первую очередь, это прямые контракты со всемирно известными вендорами и высокий уровень доверия к компании MTI. Немаловажным фактором является доступность финансовых ресурсов для обеспечения участия партнёров в тендерах различных масштабов, в том числе и с возможностью использования в работе банковских инструментов. А наличие собственного Центра инноваций и компетенций поможет клиенту протестировать систему и пройти тренинг по её внедрению. Профессиональная команда инженеров MTI, имеющая бесценный для украинского рынка опыт и экспертизу, поможет выбрать наиболее правильное решение. В результате сплоченная команда Дивизиона IT-Дистрибуции обеспечит клиенту решение его задач с максимальной эффективностью», – перечисляет возможности Сергей Яковлев.

Коммерческий директор Дивизиона IT-дистрибуции MTI Сергей Яковлев

СПРАВКА:

Дивизион IT-дистрибуции MTI - подразделение компании MTI. Является ведущим и самым надежным поставщиком высокотехнологичных товаров и проектной дистрибуции на украинском рынке. Обеспечивает доступ украинцев к широчайшему ассортименту новинок hi-tech, сферы инноваций и техники в 300 товарных группах.

MTI успешно выступает дистрибутором IT-товаров с 1991 года. В 2003 году департамент IT-дистрибуции был выделен в отдельную структуру «Дивизион IT-дистрибуции MTI».

Компания работает по прямым контрактам с более чем 80 производителями товаров высоких технологий: Acer, Adata, AMD, APC, AsRock, ASUS, BenQ, Canon, Coloud, Corsair, Daewoo, Dell, D-link, EIZO, Elite Screens, Energizer, Epson, Esperanza, Fractal Design, FSP, Genius, Gigabyte, Goodram, Hewlett Packard, Hitachi, HTC, Huawei, IBM, Iiyama, Kingston, Lenovo, LG Electronics, Marshall, Microlab, Microsoft, Molex, MSI, Mustek, NEC, Nvidia, OKI, Palit, Panasonic, Philips, PNY, Port Designs, PowerColor, Qnap, Samsung, Sapphire, Sharp, Suntech, Targus, Thermaltake, Toshiba, TP-Link, Urbanears, Vento, ViewSonic, ZTE, ZyXEL и другими.

Количество партнеров компании – свыше 800. Это национальные и специализированные розничные сети, интернет-магазины, системные интеграторы, крупные и средние реселлеры.

Стратегическими товарными группами являются: 

  • персональная компьютерная техника, мобильные устройства и гаджеты, экшн-камеры и квадрокоптеры;
  • периферийное оборудование;
  • визуальные системы;
  • компьютерные комплектующие;
  • мультимедийное и сетевое оборудование, современные средства связи;
  • товары сферы возобновляемых источников энергии и систем "умный дом".

В то же время бизнес компании не ограничен основными направлениями товаров и на сегодняшний день ведется в рамках 300 товарных групп.

Работа в экосистеме MTI позволяет обеспечивать услуги сервисной поддержки и ремонтного сопровождения партнерской техники на базе специализированного сервисного центра MTI.

Отдельным направлением в структуре компании является направление проектной дистрибуции, оказывающее комплексные услуги по реализации решений с использованием серверного и сетевого оборудования, периферийных устройств, систем хранения данных, оборудования для аудио- и видеоконференцсвязи, персональных систем и устройств бесперебойного питания. 

 

Теги:     IT    MTI    Проектная дистрибуция    Smart City
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
11.12.2017
Военная драма «Киборги» режиссера Ахтема Сеитаблаева, которая вышла в широкий прокат 7 декабря собрала за первый уикенд показа 8 млн грн.
11.12.2017
С 6 декабря сервис интерактивного телевидения OLL.TV значительно расширяет предложение VOD контента совместно с международным онлайн-кинотеатром IVI.
11.12.2017
Сегодня, 11 декабря, три общенациональных телеканала Общественного ТВ Украины - UA: ПЕРШИЙ, UA: КУЛЬТУРА и UA: КРИМ - изменят текущий формат своего вещания на широкоэкранный - 16:9.
11.12.2017
Star Media завершила работу над первым съемочным блоком военно-исторической драмы «По законам военного времени-2».
Анонсы событий
05.12.2017
В четверг, 7 декабря, состоится финал турнира будущих мастеров сценического света LVSdesign 2017 (Junior).
20.11.2017
Компания DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, организующая соревнования RoboMaster, объявила о начале подачи заявок на участие в ежегодном турнире робототехники в 2018 г.
13.11.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.