RTL II использует решение для мониторинга от Rohde & Schwarz 12.02.2018
Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Инфраструктура >> RTL II использует решение для мониторинга от Rohde & Schwarz
RTL II использует решение для мониторинга от Rohde & Schwarz
12.02.2018, Broadcast
RTL II использует решение для мониторинга от Rohde & Schwarz

Rohde & Schwarz объявила об успешном завершении проекта для RTL II. Теперь немецкая телекомпания является обладателем самых современных средств комплексного мониторинга и просмотра аудио/видео контента для ОТТ-канала с использованием IP-платформы R&S PRISMON.

RTL II известна своим прогрессивным подходом к внедрению новейших технологий на базе IP. Интегрируя R&S PRISMON с системой управления видеопотоками Neviion VideoIPath SMPTE 2022-7 и channel-in-a-box сервером HMS, RTL II может обеспечивать плейаут линейного потокового контента через коммерческие точки доступа, предоставляемые интернет-сервером рекламы. Поток можно просматривать на устройствах iOS и Android, а также в Fire TV и браузерах. Приложение позволяет сдвигать время просмотра и получать прямой доступ к разделу VOD RTL II.

Впервые плейаут и мониторинг OTT-каналов RTL II полностью основаны на IP: R&S PRISMON поддерживает сигналы стандарта 2022-7, а также потоки OTT и TSoIP, такие как UDP и HLS. Это означает, что по мере того, как RTL II расширяет свои сервисы OTT, его сотрудники могут осуществлять мониторинг и контроль вещательных сигналов и интернет-потоков с помощью одного и того же устройства без каких-либо внешних конвертеров. Это помогает RTL II гарантировать, что все его медиа выходы - как вещательные, так и OTT - являются высококачественными. В случае обнаружения R&S PRISMON ошибки в основном канале, вещатель легко переключиться на резервный плейаут-сервер.

«R&S PRISMON упрощает мониторинг вещательных и OTT потоков на одном устройстве, - объясняет Дирк Кольдиц, вице-президент по технологическим операциям, RTL II. - Мы считаем, что сегодня телекомпании не могут смотреть на вещательные сигналы, такие как спутниковые или кабельные сети, иначе чем на сигналы OTT, тем более, что количество каналов OTT значительно возрастет в ближайшие годы».

«Возможность осуществлять мониторинг и контроль как OTT, так и вещательных сигналов в рамках одной и той же инфраструктуры делает его еще проще с использованием одного и того же персонала, - продолжает Кольдиц. - Нам не нужно обучать инженеров на нескольких платформах для целей мониторинга. Поскольку R&S PRISMON находится в нашей сетевой инфраструктуре, может быть выполнен даже удаленный мониторинг. И это не обязательно должно происходить в специальных диспетчерских или даже в наших помещениях».

Еще одним фактором, повлиявшим на решение RTL II выбрать R&S PRISMON, является готовность платформы к реализации будущих планов развития бизнеса. «R&S PRISMON - это, по сути, программный продукт. Его концепция лицензий на доступные услуги делает будущие реализации простыми. Например, SMPTE 2110 будет поддерживаться, если нам это понадобится в нашей будущей инфраструктуре. SLA с Rohde & Schwarz дает нам доступ к будущим разработкам и обновлениям программного обеспечения, а также обеспечивает всю техническую и операционную поддержку, в которой мы нуждаемся. Это очень важно для нас, особенно в период внедрения нового стандарта SMPTE 2022», - объясняет Дирк Кольдиц.

Решение для мониторинга аудио/видео контента R&S PRISMON и мультививер

R&S PRISMON - это решение для конвергентного мониторинга на основе IP для широковещательных и потоковых медиа, OTT. Он предлагает мультистандартную поддержку, включая SDI, SDIoIP, AIMS/SMPTE 2110, TSoIP и OTT для up/download. Его полностью программно-определяемая архитектура обеспечивает реализацию инновационных и мощных функций мониторинга, таких как LiveQM и Content Compare. Платформа имеет дизайн готовый к использованию динамически и гибко распределяемых ресурсов в виртуальных средах. R&S PRISMON доступен как для развертывания на масштабируемых аппаратных IT платформах, так и для облачных сред.

Теги:     RTL II     Rohde & Schwarz    OTT    IP    R&S PRISMON
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
15.08.2018
28 августа стартует второй сезон самой «зарабатывающей» программы Нового канала – реалити «Заробітчани».
15.08.2018
Lenovo расширяет портфолио мобильных рабочих станций ThinkPad.
14.08.2018
AMD начала поставки самого мощного в мире процессора AMD Ryzen Threadripper 2990WX второго поколения с 32 ядрами и 64 потоками.
14.08.2018
Этот инновационный маршрутизатор обеспечивает Wi-Fi соединение на скорости до 300 Мбит/c по стандарту 802.11n, поможет забыть о проблемах с настройкой и будет работать в любой точке, где есть покрытие 3G/4G сети.
Анонсы событий
08.08.2018
Компанія Samsung Electronics заінтригувала світ анонсом нового пристрою.
27.07.2018
Открыт специальный сайт, опубликован первый рекламный видеоролик новинки.
05.07.2018
1+1 Digital Weekend станет первым двухдневным мероприятием 1+1 медиа, посвященным теме контента и технологий.
05.07.2018
Посетители смогут познакомиться с последними технологическими новинками, посмотреть уникальный контент в виртуальной реальности и отлично провести время на територии Galaxy на фестивале.