«1+1 медиа» подписала договор на поставку тюнеров для приема закодированного спутникового сигнала 27.03.2018
Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Инфраструктура >> «1+1 медиа» подписала договор на поставку тюнеров для приема закодированного спутникового сигнала
«1+1 медиа» подписала договор на поставку тюнеров для приема закодированного спутникового сигнала
27.03.2018, Broadcast
«1+1 медиа» подписала договор на поставку тюнеров для приема закодированного спутникового сигнала

Группа «1+1 медиа» первой среди отечественных медиагрупп подписала соглашение на поставку спутниковых ТВ-приемников, которые нужны для приема закодированного спутникового сигнала. 

Об этом сообщает пресс-служба «1+1 медиа».

Таким образом группа готовится к запланированному на осень этого года кодированию спутникового сигнала украинских телеканалов, которое присуще всем развитым европейским рынкам. Целью внедрения кодирования является выполнение обязательства медиагрупп путем четкого определения и ограничения территории покрытия спутников защитить права авторов контента от безлицензионного вещания и пиратства.

Поставщиками оборудования стали компании «РОМСАТ» и «СТРОНГ». Согласно с заключенными договорами, сеттопбоксы (ТВ-приставки) будут поставляться в количестве необходимом для удовлетворения спроса абонентов спутникового приема. Уже летом оборудования появится в розничных сетях Украины.

Для приема закодированного спутникового сигнала зрителю понадобится спутниковый приемник со встроенной системой кодирования Verimatrix или модуль условного доступа (САМ) для использования вместе с телевизорами со встроенными спутниковыми приемниками.

Особенностью спутниковых приемников является то, что они будут работать в режимах FTA и DTH. В FTA-режиме будет обеспечиваться просмотр телеканалов как в обычной спутниковой приставке, а в режиме DTH зритель сможет осуществлять просмотр закодированных телеканалов.

Также в группе отмечают, что кодирование никоим образом не повлияет на информационную и национальную безопасности в стране. Информационное вещание и общественное телевидение, то есть десятки украинских каналов, обязательная функция которых информировать население, останутся незакодированными для зрителя.

 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
TLY0TV
27.03.2018
Самі дивитись і будуть своє лайно, допоки є альтернатива мультистріму на супутнику і Т2, IPTV плейлисти і дотупні у відкритому доступі русскі тв, дулю їм у кишеню, а не щомісячне здирництво, за те лайно яке 1+1 і всі інші хочуть впарювати, А платне кодування і той Verimatrix засуньте собі в жопу.
Новости
15.08.2018
28 августа стартует второй сезон самой «зарабатывающей» программы Нового канала – реалити «Заробітчани».
15.08.2018
Lenovo расширяет портфолио мобильных рабочих станций ThinkPad.
14.08.2018
AMD начала поставки самого мощного в мире процессора AMD Ryzen Threadripper 2990WX второго поколения с 32 ядрами и 64 потоками.
14.08.2018
Этот инновационный маршрутизатор обеспечивает Wi-Fi соединение на скорости до 300 Мбит/c по стандарту 802.11n, поможет забыть о проблемах с настройкой и будет работать в любой точке, где есть покрытие 3G/4G сети.
Анонсы событий
08.08.2018
Компанія Samsung Electronics заінтригувала світ анонсом нового пристрою.
27.07.2018
Открыт специальный сайт, опубликован первый рекламный видеоролик новинки.
05.07.2018
1+1 Digital Weekend станет первым двухдневным мероприятием 1+1 медиа, посвященным теме контента и технологий.
05.07.2018
Посетители смогут познакомиться с последними технологическими новинками, посмотреть уникальный контент в виртуальной реальности и отлично провести время на територии Galaxy на фестивале.