Миллиарды IoT-устройств будут наделены технологиями глубокого обучения 29.03.2018
Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Инфраструктура >> Миллиарды IoT-устройств будут наделены технологиями глубокого обучения
Миллиарды IoT-устройств будут наделены технологиями глубокого обучения
29.03.2018, Broadcast
Миллиарды IoT-устройств будут наделены технологиями глубокого обучения

Nvidia и Arm сообщили о начале сотрудничества с целью интеграции технологии инференса в миллиарды выходящих на мировой рынок мобильных, потребительских и IoT-устройств.

В рамках сотрудничества, объявленного президентом Nvidia Дженсеном Хуангом (Jensen Huang) на конференции GTC, Nvidia и Arm интегрируют открытую архитектуру Nvidia Deep Learning Accelerator (NVDLA) в платформу Arm Project Trillium для машинного обучения. В результате, производителям IoT-чипов станет проще создавать умные и доступные продукты с искусственным интеллектом (ИИ) для миллиардов потребителей во всем мире.

Поддержка инференса станет ключевой характеристикой каждого IoT-устройства в будущем, - говорит Дипу Талла (Deepu Talla), вице-президент и директор по автономным машинам в Nvidia. - Наше партнерство с Arm спровоцирует новую волну внедрения ИИ и поможет сотням производителей чипов интегрировать технологию глубокого обучения”.

Очень важно ускорить работу ИИ на конечных устройствах, чтобы соединить триллион IoT-устройств, - говорит Рене Хаас (Rene Haas), исполнительный вице-президент, а также президент IP Group, в Arm. - Сегодня мы на шаг ближе к этой цели благодаря интеграции NVDLA в платформу Arm Project Trillium; наша экосистема получит мгновенный выигрыш от функциональности искусственного интеллекта и интернета вещей, реализованной этими компаниями”.

Основанная на самой мощной в мире системе-на-чипе для автономных машин Nvidia Xavier NVDLA является бесплатной открытой архитектурой для стандартизированной разработки ускорителей инференса глубокого обучения. Модульная архитектура NVDLA является масштабируемой и высоко конфигурируемой – она позволит упростить интеграцию и переносимость кода.

NVDLA имеет целый ряд преимуществ, которые ускорят внедрение инференса глубокого обучения. Ее поддерживают мощные инструменты NVIDIA для разработчиков, включая грядущие версии программируемого ускорителя глубокого обучения TensorRT. Открытость архитектуры позволяет регулярно добавлять новые возможности, включая и сторонние разработки.

Интеграция архитектуры NVDLA в платформу Project Trillium обеспечит разработчикам приложений глубокого обучения высокий уровень производительности благодаря гибкости и масштабируемости Arm на широкий спектр IoT-устройств.

Теги:     Nvidia    IoT    Internet of Things
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
15.08.2018
28 августа стартует второй сезон самой «зарабатывающей» программы Нового канала – реалити «Заробітчани».
15.08.2018
Lenovo расширяет портфолио мобильных рабочих станций ThinkPad.
14.08.2018
AMD начала поставки самого мощного в мире процессора AMD Ryzen Threadripper 2990WX второго поколения с 32 ядрами и 64 потоками.
14.08.2018
Этот инновационный маршрутизатор обеспечивает Wi-Fi соединение на скорости до 300 Мбит/c по стандарту 802.11n, поможет забыть о проблемах с настройкой и будет работать в любой точке, где есть покрытие 3G/4G сети.
Анонсы событий
08.08.2018
Компанія Samsung Electronics заінтригувала світ анонсом нового пристрою.
27.07.2018
Открыт специальный сайт, опубликован первый рекламный видеоролик новинки.
05.07.2018
1+1 Digital Weekend станет первым двухдневным мероприятием 1+1 медиа, посвященным теме контента и технологий.
05.07.2018
Посетители смогут познакомиться с последними технологическими новинками, посмотреть уникальный контент в виртуальной реальности и отлично провести время на територии Galaxy на фестивале.