IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Новости >> NAB 2013: обзор стенда компании Orad
NAB 2013: обзор стенда компании Orad
10.04.2013, Broadcast
NAB 2013: обзор стенда компании Orad

Компания Orad, производитель решений для вещательной графики, видеосерверов и решений для управления медиаактивами, представляет новые продукты на выставке NAB 2013 (стенд SL5709).

«В этот раз на выставке компания Orad демонстрирует широкое разнообразие уникальных вещательных решений. Посетители нашего стенда могут насладиться интерактивными демонстрациями, чтобы ощутить все возможности этих продуктов», - прокомментировал Ави Шарир (Avi Sharir), президент и управляющий директор Orad.

Производственный сервер Orad VJ предоставляет безленточный рабочий процесс от захвата до воспроизведения. Он подходит для прямой трансляции событий, производства новостей, сериалов, ток-шоу и других студийных производств. Гибкая конструкция VJ поддерживает до восьми каналов, которые можно организовывать в разные конфигурации ввода/вывода. VJ захватывает потоки с разных ресурсов, включая спутники, VTR и камеры, сохраняя их в виде видеоклипов. Эти клипы легко экспортируются в стандартные для отрасли системы нелинейного и Craft монтажа. Сразу после окончания работы клипы импортируются назад в сервер VJ для мгновенного воспроизведения. VJ поддерживает широко распространенные кодеки для производств быстрого рабочего цикла и пост-продакшн, включая Panasonic DVCPRO, DVCPRO-HD, Avid DNxHD, QuickTime и MXF.

Blend - это решение "телеканал в коробке" (channel-in-a-box) с файловым рабочим процессом, предоставляющее HD/SD воспроизведение в сочетании с 3D графикой. Эта система создана, чтобы справляться с современными проблемами вещания. Предоставляя полное решение для воспроизведения и создания графики, Blend упрощает рабочий процесс. Благодаря этому, решение подходит для использования в главных аппаратных, аппаратных воспроизведения и для освещения стихийных бедствий.

Еще один продукт, представленный на выставке,  - PowerPlay. Это решение для спортивного производства. Возможности PowerPlay включают захват и мгновенное монтирование избранных моментов, интегрированные с помощью платформы управления спортивными медиаактивами. PowerPlay предоставляет полное решение для крупномасштабных спортивных событий, предлагая быстрый рабочий цикл контента и современные инструменты управления данными.

Сервер воспроизведения спортивных событий следующего поколения PlayMaker предоставляет до восьми каналов ввода/вывода высококачественного захвата во множестве видеоформатов с синхронизированным замедленным воспроизведением, а также мощными, но все же простыми инструментами монтажа. PlayMaker рационализирует обмен файлами между несколькими серверами, а также мгновенный экспорт файлов в Avid, FCP, Adobe Premiere и другие программы через стандартное Ethernet соединение. Новые функции, которые представлены на NAB, включают улучшенную маркировку событий, поддержку кодека Avid DNxHD и специальный рабочий режим для монтажа основных моментов со множества плейлистов различных входящих потоков.

Лауреат Emmy решение MVP предназначено для быстрой подготовки клипов из интересных моментов спортивной игры. С его помощью можно лучше визуализировать поворотные моменты, ход игры и постаналитику. Новые расширенные функции включают виртуальные полеты камеры, съемку удаления игроков с поля, просмотр игры в виде схемы на доске тренера, сравнение позиций и техник игры отдельных игроков, цветную зарисовку игрока на черно-белом фоне, разбитие игры на последовательность кадров для лучшего анализа движений игроков и многое другое.

RadioTV - это готовое решение для визуализации радиопрограмм путем трансляции участников талант-шоу с использованием 3D графики реального времени и реклам в видео мультикамерного производства. Автоматизированное решение RadioTV полагается на уникальное программное обеспечение распознавания звука. Это ПО позволяет идентифицировать голос участника шоу и определить, какие камеры должны быть в эфире. RadioTV демонстрирует на NAB новую функцию интерактивного видео. Она позволяет встраивать URL ссылки в виде хотспотов внутри сцены.

Графическое решение Maestro предназначено для всех потребностей вещателей, работающих с графикой в реальном времени, пре- и постпродакшне. Новые функции Maestro для NAB включают поддержку графической MAM системы, соединение с социальными сетями, интеграцию в систему монтажа Quantel NLE, 3D переходы, поддержку протокола MOS 2.8, контроль видеодвижка и редактор SceneEdit2 для редактирования графики во время воспроизведения. Maestro предлагает модульную и масштабируемую архитектуру, а также гибкий, легкий и интуитивный интерфейс.

Приложение Companion Application для мультиэкранного просмотра позволяет зрителям дома, просматривая спортивные трансляции по телевизору, получать дополнительную информацию о них на iPad. С помощью приложения Companion Application пользователи смогут взаимодействовать с вещателем, посылая отзывы через iPhone/iPad, Twitter или Facebook. Вещатели смогут отображать отзывы пользователей во время трансляции.

3DPlay - это современное решение для брендинга каналов от Orad. 3DPlay предлагает отличную 3D графику для рекламы, наложенной на титры, множественные тикеры, воспроизведение видеоклипов и многое другое. Решение охватывает весь рабочий процесс от интеграции, трафика, составления расписания и автоматизации до воспроизведение графики с точностью до кадра.

Генератор 3D персонажей реального времени Morpho предлагает возможности их создания и воспроизведения с одного пользовательского интерфейса. Мощная визуализация 3D графики в реальном времени, «умные» инструменты дизайна графики и гибкие возможности воспроизведения соединены вместе, предлагая эффективный и простой рабочий процесс. Некоторые из новых функций Morpho, специально разработанных для NAB, включают двухканальную опцию (PGM/PGM), 3D переходы, создание эффектов самими пользователями, поддержку группировки объектов внутри страниц, эффекты текста из однобайтового набора знаков и соединение с социальными сетями.

Разработанное для технических руководителей и операторов видеомикшера решение TD Control рационализирует рабочие процессы производства с плагином videobox, объединяя видеоисточники и графику, доставляя в свитчер единое компонованное изображение. Революционная технология TD Control предоставляет возможность в прямом эфире переключаться с шести видеоисточников на шесть абсолютно других видеоисточников путем одного нажатия кнопки. Пользователи получают доступ к ассортименту videobox раскадровок, а также располагают возможностью создавать свои собственные videobox раскадровки. Пользователи могут сохранять их в виде предварительных настроек с возможностью быстрого воссоздания.

Решение Interact позволяет пользователю контролировать графический контент непосредственно на своих сенсорных экранах, стеновых видеопанелях и других устройствах ввода. Новые функции включают взаимодействие с живым веб-контентом через интерактивную графику. Специальное приложение OradTouch дает пользователям возможность взаимодействовать с графикой, используя свой iPad, а также контролировать контент и ход производства, при этом свободно перемещаясь в пределах производственного пространства.

ProSet - это высокопрофессиональное решение для виртуальной студии от Orad. ProSet может использовать любое из множества решений для трекинга от Orad, включая высококлассную инфракрасную трекинговую систему Xync с возможностью поворота камеры на 360 градусов. Специально для NAB были разработаны шейдеры материалов. Они могут использоваться для определения параметров реалистичных поверхностей для создания предметов в виртуальной студии, применимых в производствах различных стилей. Эти шейдеры работают с различными категориями материалов, включая кирпич, керамику, стекло, металл, мозаику, пластик, камень и дерево – в общей сложности 100 различных видов материалов.

Решение PowerWall основано на платформе Orad HDVG4, это ключевая система для создания стеновых видеопанелей, которая предоставляет вывод в разрешении до 16k с единой системы, высотой 4U. Не зависимо от типа производства, будь то новости, развлекательные и спортивные программы, выборы и т.д., Orad PowerWall может легко интегрироваться в производственный процесс стеновой видеопанели.

Теги:     Orad    NAB    3D    Графика    Сервер    Blend    PowerPlay    PlayMaker     MVP    Maestro    3DPlay    ProSet    PowerWall