Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Новости >> Viasat, «Воля» и MEGOGO объединились для создания прозрачных условий на рынке платного ТВ
Viasat, «Воля» и MEGOGO объединились для создания прозрачных условий на рынке платного ТВ
03.03.2015, Broadcast
Viasat, «Воля» и MEGOGO объединились для создания прозрачных условий на рынке платного ТВ

Согласно решения общего собрания Телекоммуникационной палаты Украины, в состав которого входят такие крупные провайдеры как Viasat и «Воля», в число действительных членов Ассоциации включен MEGOGO - ведущий онлайн-кинотеатр Украины, стран Балтии и СНГ. Вместе с тем ТПУ представила задачи на 2015 год.

По словам Ивана Шестакова, директора по маркетингу MEGOGO, представителям рынка важно выработать общую позицию в построении отношений с правообладателями. «Создать предпосылки для предсказуемости законодательства Украины и внедрить принципиально новую базу регулирования отрасли. Это и есть задачи ТПУ», - перечисляет Иван Шестаков. 

Мнение Ивана поддерживают и другие игроки рынка, участники ТПУ.

Представитель действительного члена Ассоциации президент компании «Воля» Сергей Бойко называет главной проблемой - неравные условия на рынке, проявляющееся в выборочном подходе к разным субъектам хозяйствования. «Еще одна проблема − отсутствие действенной борьбы с пиратством; люди не платят за контент не потому, что не хотят, а потому, что есть возможность не платить. Именно потому мы должны объединяться для достижения общей цели. В 2015 году провайдеры смогут найти возможность инвестировать в развитие собственных сетей только при условии, что государство будет выполнять декларируемый курс на дерегуляцию и борьбу с коррупцией», - говорит Сергей Бойко.

Оксана Ферчук, директор Viasat Украина, также считает необходимым бороться с отсутствием культуры потребления контента. «Сюда относятся и пиратство, и «андеррепортинг», когда кабельные операторы традиционно занижают число абонентов. Именно для пресечения таких проблем операторам необходимо объединять усилия», - акцентирует Оксана Ферчук.

Цель деятельности Телекомпалаты – сделать рынок платного ТВ прозрачным, с равными условиями ведения бизнеса для всех его участников. Так, на 2015 год Ассоциация ставит следующие задачи:

1. Отменить лицензирование деятельности по предоставлению услуг платного телевидения.

2. Легализовать предоставление доступа к «взрослому» контенту.

3. Договориться с регулятором и правообладателями об одинаковых подходах к провайдерам, независимо от того, какую технологию они используют.

4. Увеличить долю абонентов платного ТВ за счет оттока пользователей нелегальных спутниковых и интернет-платформ.

Ассоциация «Телекоммуникационная палата Украины» станет основным инструментом для ведения коммуникаций с политиками, госслужащими и экспертами отрасли.

Теги:     Viasat    Воля    Megogo
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:

Разное
;
Новости
23.09.2018
Весь контент канала сопровождается тифлокомментарием и адаптирован для людей с нарушением зрения.
22.09.2018
Киев планирует использовать технологии лаборатории ARC Nucle art (Гренобль, Франция) для консервации артефактов.
21.09.2018
Visa уже в третий раз инициирует дискуссию по актуальным вопросам сферы безналичных расчетов.
21.09.2018
ideapad D330 оснащен литий-полимерным аккумулятором емкостью 39 Втч, который обеспечивает автономность до 13 часов работы.
Анонсы событий
17.09.2018
Компания Lenovo приглашает на масштабный турнир по компьютерным играм среди любителей — League Legion.
17.09.2018
13-14 октября в Киеве в инновационном парке UNIT.CITY впервые состоится тематический Хакатон по созданию технологичных медиа проектов. Организатор - MEGOGO.
30.08.2018
Сегодня, 30 августа 2018 года, в 21.30 компания Lenovo в рамках прямой трансляции с выставки IFA 2018 сообщит о своих последних новинках.
28.08.2018
С 14 по 18 сентября в выставочном комплексе RAI в Амстердаме (Нидерланды) пройдет крупнейшее европейское событие, посвященное технологиям в отрасли телерадиовещания.