Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
IBC 2017
Вы здесь: Главная >> Новости >> На украинское кинопроизводство в 2016 году необходимо более 500 млн гривен
На украинское кинопроизводство в 2016 году необходимо более 500 млн гривен
27.07.2015, Broadcast
На украинское кинопроизводство в 2016 году необходимо более 500 млн гривен

На кинопроизводство в 2016 году необходимо более 500 миллионов гривен государственных средств. Об этом в интервью «РБК-Украина» сказал председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко.

«Учитывая то, что нам необходимо создавать жанровое кино, поддерживать молодежь, заполнять вакуум, который создается при отсутствии российских сериалов в эфире телеканалов, думаю, что речь должна идти минимум о сумме в районе полмиллиарда гривен, источниками формирования которого, в том числе, могут быть и отчисления от лотереи. В прошлом году мы рассчитывали эту сумму порядка 300 млн», - отметил г-н Ильенко.

Как напомнил председатель Госкино, в этом году непосредственно на кинопроизводство предусмотрено около 64 млн грн. «Этой суммы недостаточно. Мы за эти деньги можем, даже не полностью, в этом году дофинансировать досъемка начатых ранее проектов », - прокомментировал Филипп Ильенко.

Также он добавил: «К счастью, в этом году, в отличие от прошлого, удалось по крайней мере обеспечить своевременную реализацию плана бюджетных ассигнований. Деньги поступают вовремя, что позволило реанимировать производство интереснейших проектов».

По словам председателя Госкино, в ведомстве ожидают увеличения финансирования в этом году. Как он отметил, на недавней коллегии Министерства культуры об этом заявляли руководители правительства.

«Окончательная сумма пока не была озвучена. Но мы предоставили определенные расчеты, которые нужны для того, чтобы проавансировать новые фильмы в этом году, завершить финансирования старых, провести новый конкурсный отбор еще в этом году, - рассказал господин Ильенко. - Кроме того, мы сейчас работаем над совершенствованием порядка проведения конкурсного отбора, порядка формирования и работы конкурсной комиссии и нормативно-правовых документов, которые бы упрощали и обеспечивали прозрачную работу в создании национальных фильмов и их финансировании из госбюджета».

Как уточнил председатель Госкино, на этапе завершения находятся такие кинопроекты:

«Теперь я буду любить тебя» режиссера Романа Ширмана. Сейчас фильм на стадии постпродакшна. К концу года, как надеются в Госкино, работа будет завершена.

«К черту страшные» Юрия Рачинского. Картина находится на финальной стадии производства и должна быть завершена до конца года.

«Моя бабушка Фанни Каплан» Елены Демьяненко и Дмитрия Томашпольского. Завершился съемочный период фильма.

«Йом Кипур, или Судный день» Виктора Греся. Началась работа и идет подготовительный период фильма.

«Сказка старого мельника» Александра Итыгилова. Продолжается работа над созданием фильма.

«Сторожевая застава» Юрия Ковалева. Лента находится в подготовительном периоде.

«Гнездо горлицы» режиссера Тараса Ткаченка. Обновлено финансирование и продолжена работа над фильмом.

«Поминальная молитва» Владимира Лерта. Благодаря частному инвестору, над фильмом восстанавливается работа.

Анимационный фильм «Аттракцион» Олега Педана. В Госкино пересмотрели и приняли проект.

 

Источник: «Телекритика»

Теги:     Кино    Украина
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
16.01.2018
Компания LG выпускает новую линейку телевизоров 2018 с поддержкой искусственного интеллекта, все устройства которой будут совместимы с платформой Amazon Alexa.
16.01.2018
Сегодня телеканалы СТБ и UA:ПЕРШИЙ определились с именами полуфиналистов, которые будут бороться за право представить Украину на международном песенном конкурсе «Евровидение».
16.01.2018
Этой весной телеканал СТБ останавливает производство талант-шоу «Україна має талант».
12.01.2018
Решения Samsung по обеспечению безопасности телевизоров Smart TV, в частности, технология Samsung Knox, получили международную сертификацию.
Анонсы событий
05.12.2017
В четверг, 7 декабря, состоится финал турнира будущих мастеров сценического света LVSdesign 2017 (Junior).
20.11.2017
Компания DJI, ведущий производитель гражданских беспилотных летательных аппаратов и камер для них, организующая соревнования RoboMaster, объявила о начале подачи заявок на участие в ежегодном турнире робототехники в 2018 г.
13.11.2017
15 ноября в конференц-зале HUB4.0 состоится 3-я конференция «ULTRA HD: Workflow & Perspectives».
19.10.2017
Началась регистрация участников на LVSdesign 2017 (Junior) - единственное в Украине соревнование Visual-артистов и дизайнеров сценического света, делающих первые шаги на подступах к вершине мастерства.