Новости
UHD
Производство
Внестудийное производство
Звук
Хранение
Инфраструктура
Кино
Спутник
Конференции и семинары
 
Акции
Учеба
Видео
Блоги
Вы здесь: Главная >> Новости >> Apple представила новые продукты: iPad Pro, iPhone 6s и 6s Plus, Apple TV
Apple представила новые продукты: iPad Pro, iPhone 6s и 6s Plus, Apple TV
10.09.2015, Broadcast
Apple представила новые продукты: iPad Pro, iPhone 6s и 6s Plus, Apple TV

Вчера, 9 сентября 2015 года, состоялось одно из главных событий года в мире высоких технологий — анонс новых мобильных устройств Apple. Глава корпорации Тим Кук представил долгожданные новинки под аккомпанировку американской поп-рок группы OneRepublic.

Первыми показали новинки, касающиеся «умных часов», основная среди которых – watchOS 2. Новая операционная система выйдет 16 сентября и сможет работать со сторонним софтом, в отличие от предыдущей версии, которая никак не могла обойтись без смартфона, обрабатывающего всю информацию. Теперь Apple Watch не будет выступать просто внешним модулем управления и отображения данных.

Приложения, продемонстрированные на презентации – это клиент для социальной Facebook Messenger, переводчик iTranslate, а также уникальное медицинское ПО Airstrip. Благодаря им пользователи смогут отвечать на email с часов и просматривать видеоролики прямо на экране устройства. Также Apple улучшила функцию наблюдения за здоровьем беременных женщин и сделала возможным измерение сердечного пульса плода.

В watchOS 2, кроме прочего, добавили функцию Time Travel, которая поможет быстро просмотреть таймлайн планируемых событий или прогноза погоды. Для этого необходимо только покрутить колесико Digital Crown. Еще одна новая функция –Activation Lock позволит обеспечить Apple Watch от кражи.

Компания добавила несколько новых ремешков, заставок для дисплея, но цены на Apple Watch не изменились.

Наконец-то был анонсирован iPad Pro — самый большой «яблочный» планшет с 12,9" дисплеем, отображающим, как сказано в официальном пресс-релизе, 5,6 млн точек, и процессором A9X. Толщина устройства составляет 6,9 мм, вес — 712 граммов, а заявленная продолжительность автономной работы равна 10 часам. Начальная стоимость iPad Pro с 32 Гбайт флеш-памяти — $799, модель с LTE и 128 Гбайт накопителем будет продаваться по $1079. Вместе с iPad Pro был представлен iPad mini 4, представляющий собой, по сути, iPad Air 2, но только в уменьшенном формате.

Также увидели свет новые смартфоны iPhone 6s и 6s Plus, получившие, как и ожидалось, процессор A9, обеспечивающий по сравнению с A8 прирост производительности до 70 % в целом и до 90% в графике, а также 12-Мп основную камеру iSight с функцией записи видео в разрешении 4K и фронтальный 5-Мп фотомодуль FaceTime HD с подсветкой True Tone. Среди новых возможностей камеры — режим Live Photos, позволяющий делать вместе со снимком короткий ролик со звуком.

Прочность корпусов новинок должна возрасти благодаря применению в качестве основного материала алюминия серии 7000, а скорость беспроводных соединений — за счёт использования модулей LTE Advanced и Wi-Fi 802.11ac. Ещё одно заметное нововведение в iPhone 6s и 6s Plus касается их дисплеев — хоть диагонали и разрешения остались неизменными по сравнению с прошлыми версиями, но теперь в них реализована технология распознавания силы нажатия 3D Touch. Более интенсивные прикосновения позволяют, к примеру, вызывать дополнительные функции в приложениях. Кроме того, в iPhone 6s Plus некоторые приложения получили оптимизированный режим отображения для альбомной ориентации экрана.

В продажу новые iPhone поступят 26 сентября в 10 странах. Смартфоны будут предлагаться в версиях с 16, 64 и 128 Гбайт флеш-памяти. На выбор будут доступны четыре цвета — серебристый, серый, золотой и оттенок розового золота. В США без контракта самая доступная модификация обойдётся в $649, за самую дорогую придётся выложить $749.

Не обошлось мероприятие и без Apple TV — приставки, позволяющей не только смотреть ТВ-каналы, но и устанавливать различные приложения из App Store, например, Apple Music, и даже играть в игры на телевизоре. В комплекте с устройством поставляется пульт дистанционного управления с сенсорной панелью, но при желании «командовать» Apple TV можно и голосом — в её операционную систему tvOS включён голосовой помощник Siri. 

Apple TV 4 вышла в новом корпусе и, в отличие от предшественницы, доступна в разных цветовых решениях. 

Купить приставку можно будет в октябре по цене $149 за 32-Гбайт версию и $199 за модификацию с 64 Гбайт памяти.

Презентация прошла в Bill Graham Civic Auditorium в Сан-Франциско, где когда-то презентовали компьютер Apple II.

 

По материалам 3dnews и ain

Теги:     Apple    iPad Pro    iPhone    Apple TV    Apple Watch    Watch    watchOS 2
 
Поделиться материалом:
Дополнительные действия:   Версия для печати
Самое читаемое:
Комментарии: Добавить комментарий:
Статус:
Код с картинки:
Имя:
Комментарии:
Новости
22.06.2018
Сегодня, 22 июня, футбольный клуб «Арсенал-Киев» представил нового главного тренера клуба, легенду европейского футбола - Фабрицио Раванелли.
22.06.2018
Lenovo Tablet 10 может трансформироваться в полноценный лэптоп при помощи съемной клавиатуры и док-станции USB-C.
21.06.2018
Участниками ток-шоу станут пары, которые не могут достичь консенсуса в отношениях из-за разных взглядов на одну ситуацию.
20.06.2018
Yoga Book получили дополнительный сенсорный e-paper дисплей.
Анонсы событий
22.05.2018
В фан-зоне телеканала «Футбол» состоятся автографсессии с амбассадорами УЕФА: легендарным игроком «Милана» и сборной Бразилии Кафу, а также звездами «Ливерпуля» Владимиром Шмицером и Луисом Гарсией.
18.05.2018
Выставка «Киев VRажає» часть большой инициативы под названием называем «Цифровое преобразование Киева».
12.05.2018
Организаторы обещают презентации новых украинских фильмов, мастер-классы от ведущих специалистов в разных областях (от литературы и кино до IT) и, конечно же, масштабное косплей-шоу.
11.05.2018
Компания Lenovo приглашает гостей и жителей Киева посетить виртуальную экспозицию современной скульптуры «Условный способ».